|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Аqua, уже пробовал. Я знаю, что точно не хочу работать с людьми (административная работа, медицина, прочая социология и тому подобное). Если представлю себя на рабочем месте, то это скорее офис (плюс, я человек не спортивный). Но это все, что я могу сказать. Когда выбирал, куда деваться после школы, самым определенным направлением было расплывчатое "компьютеры". Но опять-таки с этим слишком много разных специальностей связано, я пока не определился, что выбрать... логично выбрать наиболее широкое поле, чтобы там соритентироваться.
Gantu, ты меня не понял: я не могу знать о своих чувствах к той или иной специальности, форме, условиям работы, пока не попробую на себе. Все что я знаю о той или иной проффессии извлечено из уроков в школе, институте (ха-ха) и немного из деятельности родителей (да, дизайн штука интересная, но это в такой же степени работа с людьми как преподавание... а учиться на повелителя мира, как делает мама, недостаток амбиций мешает).
Я не знаю, вдруг мне понравиться ракеты строить, или здания, или писать программы, или мобилки/компьютеры чинить, или вообще что-нибудь из того, что меня сейчас напрягает (например, вспомню, чему отец учил, пойду в типографию или веб-дизайнером) или вообще не нравится (в административную работу, спасать города от глупости и коррупции, ха-ха).
Цитата:
Сообщение от Gantu
Я говорил про тебя. Возможности, все что тебе доступно. Твое окружение создает многие из них. Твои возможности есть не у всех, а только у тебя.
|
Опять-таки, я говорю, что верю, люди могут стать кем угодно (если не говорить про инвалидов и физические нагрузки). Я не знаю чем может быть ограничен умственный потенциал (кроме травмы мозга) - я сам много нового о себе узнал за последние три-четыре года (у меня всегда двойка по математике была - ленился, но - сюрприз! - порой и я могу удивить). Я не хочу верить, что не смогу понять ядерную физику или психологию, другое дело - меня они могут не заинтересовать и я брошу. Просто я верю в чудодейственную силу логики, которая не раз делала сложные вещи понятными. Мне кажется, что все люди способны на большее, чем они делают - они либо не хотят/не пытаются делать больше, либо не осознают на что способны (и снова, травмы и врожденные пороки не учитываем - в основном, я здоров).
Так что, уж поверь, я серьезно задумывался о возможностях... и ты видишь мой вывод - это большой мир, полный возможностей, нужно только выбрать. А выбирать я не умею...
Если ты говоришь о финансовых возможностях и т.п., то тут, как меня уверяют, все нормально и в Москве или Питере меня смогут пристроить.
Если говорить о том как высоко я могу прыгнуть, на сколько я умен, чтобы поступить в хороший ВУЗ и на "умную" специальность - как я уже сказал - не попробуешь, не узнаешь.
Цитата:
Сообщение от Gantu
Самоанализ, это состояние, а не действие.
|
Самоанализ возможен, когда "видишь" себя. Я не могу увидеть, могу только сказать, как я себя чувствую в той или иной ситуации, если имею о ней представление - но таким образом найти себя краааайне сложно - нужно слишком много исключить. (От картины меня прошлого тем более толку не будет - я еще очень ограниченная личность, но не настолько как тогда, к счастью) Не знаю как там с научными доказательствами о разнице в развитии, но вот несколько мыслей:
- разница между детьми несущественна, если речь не идет о вундеркинда и прочих необычных явлениях;
- разница между подростками и старше (возможно от воспитания зависит) кое-какая есть. Считается, что девушки взрослеют быстрее, потому как на этом этапе они нередко оказываются более сознательными, чем парни: у них есть цель, уже есть какие-то успехи в учебе и прочей деятельности (например, часто бывает, что именно девушка староста, отличница и доверенное лицо старших). Я считаю, что парням просто дозволено дольше дурачится, чем многие пользуются ("Ты же девушка, веди себя как подобает, будь примером" - своими ушами слышал не единожды, и сразу за этим: "Мальчишки, что с них взять").
- разница сходит на нет, если рассматривать индивидов - умных парней и глупых девушек. Либо тех, кто прикидывается таковыми. Но, опять-таки, вопрос воспитания. Никто не может утверждать, что все парни отстали от своих ровестниц и наоборот.
Однако же, у такого распространенного мнения должны быть основания.
Цитата:
Сообщение от Gantu
Что я хочу сказать, такое впечатление, что эти девушки и женщины, воспринимают мужчин, как женщин. Что я подразумеваю, они сравнивают их с собой. Скорее всего не понимая, как мужчины понимают мужественность, какие у них взаимоотношения(видимо думают, что как у девушек), а следовательно и критикуют их реакцию, с этой позиции.
|
Ну все сравнивают с той позиции, которую знают. Просто не все делят людей на мужчин и женщин, когда думают о конкретном человеке. Это разделение так или иначе породило множество стереотипов и о тех, и, наверняка, о других. По крайней мере, я не знаю ни о каком универсальном понимании мужественности у мужчин (и как оно может быть таким уж разным между полами, когда именно оно должно делать мужчин мужчинами?)
|