Мой ТОП-3.
3. Готика 2: Ночь Ворона / Gothic II — Die Nacht des Raben
Одна из игр, которые я время от времени прохожу до сих пор. Долго колебался, выбирая между оригиналом и второй частью с аддоном "Ночь ворона", однако решил остановиться всё-таки именно на расширенном сиквеле. Не смотря на то, что первая часть заложила для меня каноны жанра RPG, обладала практически осязаемой атмосферой и довольно интересным сюжетом, сиквел возвёл это всё в квадрат. Тот же самый вкус, только лучше. По всей видимости, при сохранении всех достоинств игры именно более качественный сюжет сиквела с аддоном заставил поставить его на третье место.
2. Ведьмак / The Witcher
Учитывая мою нежную любовь к ведьмачьей саге пана Сапковского, неудивительно, что я обожаю и игру. Брутальный главгерой, качественная проработка сюжета и, что самое приятное, реализованные мелочи из книг.
1. Космические рейнджеры
КР для меня - игра культовая. Немного наивная, простенькая, но вместе с тем - весёлая. Плоский вид сверху ни в коей мере не мешает с головой погружаться в атмосферу игры. В разные моменты игра представляет собой различные жанры. Тут и пошаговая стратегия, и весёлые акрадные пострелушки, и головоломные текстовые квесты. Плюс, в КР в полной мере присутствует то, что я ценю в играх наравне с шикарным сюжетом - сюжет необременяющий. Если в том же Ведьмаке игра ведёт нас по рельсам, то в Рейнджерах мы сами определяем, чем заниматься. Собственно, как такового сюжета просто нет - ну идёт большая война, ну надо победить. Как - вопрос шестнадцатый. На первых порах толщина кошелька и хилость собственного кораблика волнуют куда больше, нежели проблемы галактического масштаба.
Да и не мог я не поставить Рейнджеров куда-либо кроме первого места. Просто потому, что она Первая. И этим всё сказано.