Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2011, 00:30   #41
Юзер

Dead Space 2

Twinkle twinkle little star,
How I wonder what you are...
Жанр: Action/Survival horror.
Разработчик: EA Redwood Shores (Visceral Games).
Издатель: Electronic Arts.
Издатель в России: Electronic Arts Russia.
Локализатор: Soft Club.
Официальный сайт игры: http://deadspace.ea.com/

Игра начинается с того что Айзек Кларк находит себя в одном медицинском учреждении на спутнике планеты Сатурн - Титан. Тут появляются некроморфы, и мирная жизнь на космической станции-мегаполисе подходит к концу.
Графика в игре повысила свой уровень, но вот, например модель Айзека создана для постоянного пребывания в полумраке, так стоит только попасть ему на яркий свет (что случается крайне редко), сразу становится заметно, что Айзека будто бы отлили из пластмассы. Но в основном конечно претензий к графике нет. В игре вы очень часто будете встречать красивый вид на космос. Мертвый Космос. Также, лично мне очень понравилось внимание разработчиков игры к деталям вроде игрушечных пожарных машинок и самолетиков, различных журналов, листовок, надписей. Некоторые из них так и останутся непрочитанными торопливыми игроками и просто погрязнут во тьме.
Игра по сравнению с первой частью, стала более направленной на широкую аудиторию. То есть, созданы все условия для более комфортного игрового времяпрепровождения и соответственно и для привлечения большего числа игроков. Теперь вы не будете испытывать недостатка в патронах и аптечках, ведь стоит только немного подавить монстра и из него тут же выпадет какой-нибудь припас. Если раньше Айзек Кларк мог легко задохнуться в открытом космосе, то сейчас это практически невозможно. Даже без прокачки костюма на повышение запасов кислорода его уровня хватит на выполнение всех заданий, а если и не будет хватать его уровень можно пополнить в одном из многочисленных аппаратов O2 которые развешены по всему безвоздушному пространству.
Скрытый текст:
Теперь в невесомости Айзек может летать и совершать маневры с помощью своего костюма.

Сам геймплей со времен первой части практически не изменился. Нам все также предлагается отстреливать конечности враждебным некроморфам, во время пользоваться стазисом (замедление времени) и расчищать завалы кинезисом (некий аналог телекинеза). В игре по-прежнему, одновременно можно носить только четыре вида оружия. Но вы будьте пользоваться от силы только двумя-тремя. Потому что плазменный резак все также является универсальным оружием, так как оно достаточно мощное и скорострельное и им довольно удобно пользоваться даже вовремя интерактивных кат сцен. Хотя другой вид оружия – труборез очень подходит для отражения атаки толп ошалелых детишек, которые сами же и прыгают на быстро крутящиеся лезвия диска. Оружие, как и в первой части игры, можно модифицировать на верстаке с помощью силовых узлов. Как раз тут есть небольшое отличие от оригинальной игры, оно состоит в том, что у некоторых видов оружия в цепи модификации есть пункт "Специальное". Прокачав его, мы получим некоторый бонус, например, у плазменного резака в месте попадания у некроморфа загорится небольшое пламя, что наносет ему дополнительный ущерб. Да разработчики еще добавили незатейливую мини-игру, улучшили радар, но особо оригинальный геймлей это не меняет.
Скрытый текст:
В последнии часы игры вас будет доставать вот этот монстр.

Интерактивных кат сцен в игре больше чем в первой части и они действительно потрясают. Но вот моменты когда этот самый интерактив начинается, вышли несколько смазанными. Пару раз я упускал моменты, замешкался и итог предсказуем. Начинаем игру с последнего места сохранения.
В Dead Space 2 все также используется консольная система сохранений. То есть, в любой момент сохраниться у вас не получится, а только у специально установленных точек. Конечно, особых неудобств от этого не возникает, разве что с одним моментом, представленном на скриншоте ниже.
Скрытый текст:
Эти лазерные лучи я прошел с четвертого раза.

Также в игре имеется мультиплеер, но он мне показался не особо интересным. Он служит лишь приятным дополнение к синглу и, не смотря на систему прокачки персонажа, я не думаю, что кто-то будет в него долго играть.
Локализация Dead Space 2 на этот раз представлена только субтитрами и переведенными текстами в самой игре. Некоторым конечно такое нравится, ведь это позволяет слушать оригинальные голоса актеров, а не дешевые речи русских локализаторов. Хотя мне нравилась полная озвучка в первой части, и я бы предпочел, чтобы и здесь была такая. Грамматических ошибок в локализации мною обнаружено не было. Кроме одной, когда название пьесы Галактилот в русской локализации, почему-то стало называться Галактикот.

Вывод:
В продолжении игры Dead Space нам снова предстоит окунуться в приключения Айзека Кларка. В новой игре разработчики немного подтянули графику, но предлагают нам практически ту же самую схему геймпплея.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7,5
Графика: 7,5
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 8

Последний раз редактировалось Falcon; 05.02.2011 в 17:26.
Falcon вне форума