Dead Space 2
Twinkle twinkle little star,
How I wonder what you are...
Жанр: Action/Survival horror.
Разработчик: EA Redwood Shores (Visceral Games).
Издатель: Electronic Arts.
Издатель в России: Electronic Arts Russia.
Локализатор: Soft Club.
Официальный сайт игры: http://deadspace.ea.com/
Игра начинается с того что Айзек Кларк находит себя в одном медицинском учреждении на спутнике планеты Сатурн - Титан. Тут появляются некроморфы, и мирная жизнь на космической станции-мегаполисе подходит к концу.
Графика в игре повысила свой уровень, но вот, например модель Айзека создана для постоянного пребывания в полумраке, так стоит только попасть ему на яркий свет (что случается крайне редко), сразу становится заметно, что Айзека будто бы отлили из пластмассы. Но в основном конечно претензий к графике нет. В игре вы очень часто будете встречать красивый вид на космос.
Мертвый Космос. Также, лично мне очень понравилось внимание разработчиков игры к деталям вроде игрушечных пожарных машинок и самолетиков, различных журналов, листовок, надписей. Некоторые из них так и останутся непрочитанными торопливыми игроками и просто погрязнут во тьме.
Игра по сравнению с первой частью, стала более направленной на широкую аудиторию. То есть, созданы все условия для более комфортного игрового времяпрепровождения и соответственно и для привлечения большего числа игроков. Теперь вы не будете испытывать недостатка в патронах и аптечках, ведь стоит только немного подавить монстра и из него тут же выпадет какой-нибудь припас. Если раньше Айзек Кларк мог легко задохнуться в открытом космосе, то сейчас это практически невозможно. Даже без прокачки костюма на повышение запасов кислорода его уровня хватит на выполнение всех заданий, а если и не будет хватать его уровень можно пополнить в одном из многочисленных аппаратов O2 которые развешены по всему безвоздушному пространству.
Сам геймплей со времен первой части практически не изменился. Нам все также предлагается отстреливать конечности враждебным некроморфам, во время пользоваться стазисом (замедление времени) и расчищать завалы кинезисом (некий аналог телекинеза). В игре по-прежнему, одновременно можно носить только четыре вида оружия. Но вы будьте пользоваться от силы только двумя-тремя. Потому что плазменный резак все также является универсальным оружием, так как оно достаточно мощное и скорострельное и им довольно удобно пользоваться даже вовремя интерактивных кат сцен. Хотя другой вид оружия – труборез очень подходит для отражения атаки толп ошалелых детишек, которые сами же и прыгают на быстро крутящиеся лезвия диска. Оружие, как и в первой части игры, можно модифицировать на верстаке с помощью силовых узлов. Как раз тут есть небольшое отличие от оригинальной игры, оно состоит в том, что у некоторых видов оружия в цепи модификации есть пункт "Специальное". Прокачав его, мы получим некоторый бонус, например, у плазменного резака в месте попадания у некроморфа загорится небольшое пламя, что наносет ему дополнительный ущерб. Да разработчики еще добавили незатейливую мини-игру, улучшили радар, но особо оригинальный геймлей это не меняет.
Интерактивных кат сцен в игре больше чем в первой части и они действительно потрясают. Но вот моменты когда этот самый интерактив начинается, вышли несколько смазанными. Пару раз я упускал моменты, замешкался и итог предсказуем. Начинаем игру с последнего места сохранения.
В Dead Space 2 все также используется консольная система сохранений. То есть, в любой момент сохраниться у вас не получится, а только у специально установленных точек. Конечно, особых неудобств от этого не возникает, разве что с одним моментом, представленном на скриншоте ниже.
Также в игре имеется мультиплеер, но он мне показался не особо интересным. Он служит лишь приятным дополнение к синглу и, не смотря на систему прокачки персонажа, я не думаю, что кто-то будет в него долго играть.
Локализация Dead Space 2 на этот раз представлена только субтитрами и переведенными текстами в самой игре. Некоторым конечно такое нравится, ведь это позволяет слушать оригинальные голоса актеров, а не дешевые речи русских локализаторов. Хотя мне нравилась полная озвучка в первой части, и я бы предпочел, чтобы и здесь была такая. Грамматических ошибок в локализации мною обнаружено не было. Кроме одной, когда название пьесы Галактилот в русской локализации, почему-то стало называться Галактикот.
Вывод:
В продолжении игры Dead Space нам снова предстоит окунуться в приключения Айзека Кларка. В новой игре разработчики немного подтянули графику, но предлагают нам практически ту же самую схему геймпплея.
Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 70%
Геймплей: 7,5
Графика: 7,5
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 8