Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2011, 21:51   #40
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Valnor Посмотреть сообщение
Rockstar, если мне не изменяет память, отвечали лишь за порты на консоли, игру же разработали именно Remedy.
Спасибо что поправил. Я совсем перепутал кто из них кто в сиквеле.

Абар
Цитата:
ну про поэтов у тебя может и свое мнение, но сами они утверждают что группа называется именно «Поэты падения»
я читал, что ...

Скрытый текст:
Цитата:
Название группы "Poets of the Fall" - "Поэты Осени", происходит от идеи совместить два понятия, которые неотделимы друг от друга. "Поэты" – это олицетворение светлой и позитивной стороны, а "Осени" - негативной. Конечно, совместив эти понятия, "Поэты" может звучать несколько по-детски, но это зависит от того, как вы представляете себе "Осень". Её можно рассматривать как прекрасное время года и тогда "Поэты" - её проникновенные творцы... Однако многие толкуют название группы, как “Поэты падения”. В неком роде это тоже верно, так как первоначальное значение слова “Fall” – падение, снижение. В английском языке “осень” переводится как “Autumn”. А “Fall” в значении “осень” является американизмом.
источник

ну так или иначе это очень символично, что название игры и группы исполнителей написавших к ней саундтрек можно перевести двояко и в принципе оба варианта по отношению и к группе и к сиквелу Макса Пейна будут верными.

а насчет того, какой перевод вернее - я просто написал своё личное мнение. Хотя вообще можно переводить и так и этак.
Mishaman вне форума