Хм.Ну попробуемс.
На
1 месте ессно будет
Мафия.Даже описывать не охота,ибо ничего нового не скажу.Просто для меня это идеальное сочетание сюжета,стиля,музыки и... графики.Ну знаете,вроде всё квадратное,кривоватое,но при всём при этом... ютная.Да,именно слово "уют" возникает у меня в голове когда я вспоминаю главное меню.Хотя,может это всё музыка?
На
2 месте будет
серия Hitman.Именно серия,т.к. делить на отдельные части-не есть хорошо.Ну а тут что? Ну в основном из-за главного героя,моего самого любимого персонажа в играх (на ровне с Риддиком,но увы,его игра в этот топ не попадёт).Вроде обыкновеный,бездушный,хладнокровный убийца... который пытаеться найти смысл своего существования.Проще говоря персонаж с душой,у которого в принципе её не должно было быть.Персонаж,которого с рождения обучали (да и вообще создали) убивать,но у которго хватило воли,чтобы,например, развить любовь к животным ( я и сам их люблю), одомашнить лабораторного кролика и в будущем даже устроить ему похороны... а ещё убивает он не моргнув,что мне также очень нравится

Помимо 47го,в каждой серии есть куча интересных (считай уже мёртвых) личностей.
Ну и музыка опять же.
Вот выбрать кого-нибудь на
3место было сложно,но в итоге мой выбор пал...
На
Ведьмака.Я вообще не фанат рпг и играю в них тоько из-за сюжетов (т.е. от гигантских древ развития, кучи лута и собирательства не кончаю).А сюжет то в Ведьмаке очень-очень хорош,хотя нет,он вообще отличный.Чувствуется огромная вселенная (это при том что книги я до этого не читал) и в конце концов всякие серые стражи смотрятся крайне тускло на фоне ведьмаков. И я реально чувствовал себя охотником на чудовищ,мне реально хотелось собирать все эти травы,варит зелья,копить золотишко на все эти книги,медитировать (считай качаться).Ой а эта атмосфера... никогда не забуду как в 1й раз зашёл в таверну и пошёл сразу играть в кости (просрав в итоге все...) и в ярости пошёл драться с местными алкашами.Никогда не забуду это болото (ба-ба-ба?).И никогда не забуду эти золотые поля... с мёртвыми невестами.
Ну и по традиции: куча интересных персонажей,юмор ииии музыка! Вообще музыка для меня ооочень много значит в играх.Особенно в рпг она важна,а в ведьмаке для меня она лучшая среди рпг.
Также сюда могли попасть: Бетмен в психушке,Период полураспада 2,сказки Риддика,
градусник фаренгейт ну и кое-какая попса.