Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 20:24   #1717
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Дошел до восьмой главы, впечатлений пока особых нету. В основном из-за атмосферы, не чувствуется того, что было на Ишимуре в первой части. Да и вообще ощущение такое, словно я эту игру уже прошел много раз, хотя в первую часть я не играл уже несколько лет.

Многие "нычки" уже заранее определяются по опыту предыдущей части, трупы заранее расчленяются и проверяются на наличие жизни. Понятное дело, что опытный игрок будет ощущать нечто иное при прохождении, поэтому стоило уделить больше внимания галлюцинациям, добавить сторонних звуков и пугалок. Причем пугалок я почему-то вообще не запомнил в этой части, кроме того "солнышка", такое чувство словно разработчики решили отказаться от этой особенности.

Рукопашный бой стоило оживить немного, порой очень хочется заехать какому-нибудь внезапному засранцу в челюсть, но на практике это бесполезно, потому что некроморфы легко отходят от ударов и наносят ответный контр-удар, а это непозволительно, потому что жизней и так не много.

Да и сюжет вообще не цепляет, точнее я его вообще не увидел за эти 8 эпизодов. Опять беготня туда-обратно, причем вообще без каких-либо серьезных головоломок. В первой части такая беготня была оправдана, нужно было корабль чинить, да и различные мини-головоломки решать, а тут с этим делом совсем как-то туго. Даже тот полет с зеркалами разочаровал, потому что кислородных баллонов выше крыши, хватило бы на всю станцию с запасом.

В общем скучновато, даже очень ):
Woozy вне форума