Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 15:40   #2525
Новичок

Уважаемая редакция. Меня сподвиг к написанию этой статейки мой друг, которому я все уши прожужжал своей, как он говорит, (игрой-утопией). Рассудите пожалуйста, он говорит что все ниже написанное – полный бред…
Несколько недель прочесывал интернет в поисках, более или менее оригинальной онлайн рпг. Облазив кучу форумов и перепробовав не один десяток игр был очень расстроен их однообразием. Весь геймплей сводится к тупому кликанью и качу, качу и закликиванию. По мне так чертовски нудное занятие. И черт побери вот собственно и мой манифест:
По поводу жизней в играх. Красная полоска с циферками меня изрядно подзадолбала, и это просто глупо смотрится, когда долбишь перса здоровенным топором по репе, а ему хоть бы хны, лишь циферки убывают да ойкает время от времени. Предлагаю усложнить эту систему, разбив персонажа на зоны, жизненно важные и не очень, добавив ранения от легких царапин до отсечений конечностей, летальных. В связи с такими изменениями придется переработать и боевую систему, отойдя от устарелых закликиваний. Система основанная на блоках, уклонах и парированиях – наш выбор. Это более динамичная, интересная и реалистичная система боя. Прибавить сюда расчет траектории движения клинка, для более точного просчета ранения персонажа, силу удара для определения глубины раны или повреждения доспеха.
Черт возьми, даже этого хватит для создания игры с интересной, реалистичной боевкой. А если убрать огромный инвентарь, персонажи в играх таскают в карманах сотни мечей, зелий и всевозможной ерунды, заменить это рюкзаком, ножными, для торговцев тележками, повозками, чтобы каждая игровая вещь отображалась на персонаже. Это существенно изменит геймплей в лучшую сторону, если подойти к этому вопросу с умом. И сколько еще интересных идей есть, таких как строительства поселений своими руками, несколько мини игр на вырубку леса, заготовки бревен, строительства здания… Если эту идею развить, то реально отстроить целые города, со стенами, замками, башнями и прочей ерундой. Мини игры для кузнецов, рудокопов и прочей нечисти. Каждый будет занят делом, которое ему по душе, а все вместе игроки сами будут создавать свой мир… размечтался. Идей куча. Но ведь это вполне реально, ново, прибыльно в конце концов, так почему интересно разработчики до сих пор выжимают соки из давно заезженных систем? Неужели фантазия людей иссякла, или я ошибаюсь?

Зы: Болшая просьба по возможности ответ прислать на ящик klenart064@yandex.ru

Последний раз редактировалось Klenart; 03.02.2011 в 16:21.
Klenart вне форума