Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 16:39   #1649
Юзер

После первой части я ждал от сиквела чего-либо, но не настолько глобального вина.
Лично для меня главное в такого рода играх - напряженность , либо мистическая атмосфера. Раньше я предпочел бы мистику, но в dead space 2 настоолько напряженная, темная, депрессивная атмосфера... чего стоит одно начало. Когда оказываешься в куче некроморфов, в темном углу коридора, среди врагов, которые не просто прут на тебя, а отращивают новые конечности, прыгают на спину, продираются к шее, и даже после потери головы не смущаясь продолжают активно претендовать на мозги протагониста.. Честно, настолько ярких эмоций я не получал от игр давно. Сюжет - смесь голливуда, привычного для игр таких жанров и психоделики в виде галлюцинаций, и прочего ( модная тенденция - было в недавнем Black Ops, но тут все серьезно - галлюцинации могут вылиться в конец игры и загрузку сейва) По сравнению с первой частью коридоры обзавелись антуражем ( то церковь на космической станции, то детсад), головоломки такие же простые, но простота помогает сохранять постоянный темп, который удался на славу - перерывы между кат-сценами и сейвпоинтами пролетаешь как можно быстрее, ибо темно, неуютно, душно.
Гравитация, опять же. На этот раз она чувствуется отчетливо, выполнена на мой взгляд на максимум, такая и должна быть в dead space.
Концовка меня приятно удивила необычностью, что в последнее время редкое явление для игр подобного жанра.
В общем и целом для меня эта игра стала не приятным сюрпризом, не очередной игрой линейки. Это проект, который я запомню надолго, и посоветую всем знакомым %)