Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 16:20   #86
Опытный игрок
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 1,303
Репутация: 211 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~SID~ Посмотреть сообщение
А сейчас народ разбаловался "демократией", каждый, якобы, знает свои права, но понятия не имеет про обязанности.
Я бы сказал, все сложнее: много народу не знает даже про права. Как результат, им сложно получить, например, медицинскую помощь (так же плохо в образовательной, культурной сфере, сфере бизнеса и пр.). Поэтому общая картина получается просто ужасной: человек не может продвинуть общественное мероприятие (взяв на себя всю организациюи и нуждаясь лишь в месте проведения), не может положить человека в больницу, не может получить нормальных условий обучения для своих детей, не может начать одно несчастное, но очень полезное, дело, которое 100 % окупилось бы, если бы предпринимателю не вставляли палки в колеса (и я не говорю про коммунальные услуги).
И они не могут толком возразить, потому что "а что тут поделаешь?"!
Иными словами, демократии надо научить. К ней нужно прийти, а не внезапно объявить ее.

Возьмем текущую ситуацию с реформой образования. Звучит просто абсурдно и, очевидно, многие думают так, но!.. только здоровая гражданская реакция не позволит этой идее воплотится в жизнь. А если б она была здоровой, мы бы не слышали "вот скоро у нас пройдет образовательная реформа, которая окончательно убъет наше образование", мы бы услышали "реформа? да вы что, она же в принципе не может пройти".

Патриотизм здесь был бы возможен, если бы люди лучше взаимодействовали со своей страной. Если бы их начинания адекватно воспринимались чиновниками.
Будет ли патриотичен тот человек, который из сил выбиваясь пытается организовать такие явно нужные обществу вещи как: школу боевых исскуств, общественно полезное и интересное мероприятие в сотрудничестве с музеями, жизненно необходимую для курортного города кафешку для местных (т.е. там где все по приемлемой цене), благотворительные мероприятия, а администрация всячески препятствует под различными предлогами один абсурдней другого?
Мне часто приходится слышать о проявлении инициативы, которую быстро и жестоко подавляют люди, сами в своей сфере ничего полезного не делающие (только раз в пятьсот лет выдают "гениальные" идеи). Где ж тут права?
Проблема ведь не в том, что нет нужных людей, а в том, что они оказываются не на той ступени власти. Над ними все время сидит неудачник, который не хочет рисковать своим местом ради "великих свершений".
Kragoth вне форума  
Ответить с цитированием