Я конечно слышал, что игра стала более экшеновой, но не думал, что она им стала окончательно... Бежать по прямой? Расстреливать совсем не страшных монстров, зная наверняка откуда кто появится? Раньше, даже на Легком на убийства моба тратило 4-5 зарядов. Каждый монстр - это был противник, который мог убить тебя, убить практически с одного удара. Даже на легком вечно не хватало аптечек и патронов. В этой части, так примерно играется на Норме. На легком попытался - компьютерный тир в космическом антураже. Даже после нападения кучи монстров, отбирается максимум 1-2 сектора шкалы жизней. В первой части была одна задача - выжить. Тут такая задача появляется на уровне сложности, где-то выше Нормы. Все остальное рубилово,Э мочилово, крамсалово. Не понятно еще кто тут жертва: Айзек или Некроморфы?
Загадки практически не встречаются, и уж явно по сложности не конкурируют с первой частью.
В то же время игра явно шагнула от "играбельности" к кинемотографичности. Dead space 2 имеет хорошую постановку в роликах, качественную анимацию, саспенс и нагнетание событий, чего была лишена в меру своей механики первая часть.
Не смотря на то, что игра мне нравится, то есть я с радостью в нее играю, мне интересно следить за сюжетом, но все же, между таким Деад спейсом 2 и Деад спейсом 2, который был бы в стиле первой части, в стиле хоррора, западного Сайлент Хила, если так можно сказать, то я бы не задумываясь выбрал бы последнее.
Деад спейс сильно ругали, за то, что он не страшный, за его механнику и экшеновость, которая не присуща хоррорам такого типа. И вместого того, чтобы все улучшить, разрабы подумали "А ну его этот хоррор. Давайте сделаем то, чем назвали нашу игру в первый раз". В итоге игра:
1. Не страшная
2. Экшен
3. Рельсы
4. Пройти и забыть
5. Вау, мультиплеер. Зачем?(мультик - это контрольный выстрел в голову жанру survival horror)
Оценки мои:
1. Оценка игре, у которой не было первой части, то есть если бы Деад Спейс был бы такой изначально: 8.5
2. Оценка игре, у которой был предшественник в стиле "космический сайлент хилл с морем крови": 5.5
Последний раз редактировалось Thiefyes; 30.01.2011 в 20:30.
|