Цитата:
Сообщение от secret
Eberron в стиле фэнтези? И Ravenloft?
Мне казалось, что понятие фэнтези имеет более узкое значение...
|
Темная фэнтези ушла в свое гетто? Просто изучи вопрос глубже, вопросы отпадут.
Цитата:
Сообщение от Dr_dan
RPG ~50% Action ~30% Simulator ~20%
|
Цитата:
Сообщение от Dr_dan
элементы симулятора, не влияющие на отыгрышь. симулятором.
|
Пожалуйста, только больше не надо эту чушь нести. Что за симулятор? Симулятор чего? Любая игра по сути является симулятором, но в жанровом делении симулятором называются только определенные игры, РПГ в которые не входит. А то знаешь ли, Фоллаут это симулятор выживания в постъядерном мире, и хоть ты тресни. А Манки Айланд симулятор неудачливого пирата на вымышленном пиратском острове.
Цитата:
Сообщение от Dr_dan
Жизнь без отыгрыша становится симулятором.
|
А ты в жизни своей что делаешь? Вот Морровинд и Обливион очень приблизились к идеальной РПГ, где ты отыгрываешь буквально всем.
Цитата:
Сообщение от Dr_dan
Эти игры ролевые благодаря отыгрышу моральной роли. А TES дает отыгрыш только конкретно-прикладной модели поведения на манер "вот я алхимик, пойду соберу цветочки и что-либо сварганю" или "я стелсер, сейчас я тихо пройду там вырублю того и пойду дальше"
|
Убить или прокрасться мимо это знаешь ли тоже моральный выбор. Украсть у продавца или честно купить. Если тебе для распознавания морали надо тыкать в нос Aligment и точные строчки диалогов, то право не стоит к этому серьезно относиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от secret
Но проблемы в Oblivion совершенно другого сорта. Все они сделаны для того, чтобы быть легко решёнными всемогущим игроком. Роль развлечения они выполняют, но убедительности ни на грош. Но это, опять-таки, я такой привереда.
|
Для тебя тот же Ведьмак, где вроде и герой, а все решить и всех спасти не выйдет. Или Дэус Экс, вот уж где соприкосновений хватает. Но просто и эскапистские игры нужны, также как и традиционное фэнтези.