Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 02:37   #2113
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
Eberron в стиле фэнтези? И Ravenloft?
Мне казалось, что понятие фэнтези имеет более узкое значение...
Темная фэнтези ушла в свое гетто? Просто изучи вопрос глубже, вопросы отпадут.
Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
RPG ~50% Action ~30% Simulator ~20%
Цитата:
элементы симулятора, не влияющие на отыгрышь. симулятором.
Пожалуйста, только больше не надо эту чушь нести. Что за симулятор? Симулятор чего? Любая игра по сути является симулятором, но в жанровом делении симулятором называются только определенные игры, РПГ в которые не входит. А то знаешь ли, Фоллаут это симулятор выживания в постъядерном мире, и хоть ты тресни. А Манки Айланд симулятор неудачливого пирата на вымышленном пиратском острове.
Цитата:
Жизнь без отыгрыша становится симулятором.
А ты в жизни своей что делаешь? Вот Морровинд и Обливион очень приблизились к идеальной РПГ, где ты отыгрываешь буквально всем.
Цитата:
Эти игры ролевые благодаря отыгрышу моральной роли. А TES дает отыгрыш только конкретно-прикладной модели поведения на манер "вот я алхимик, пойду соберу цветочки и что-либо сварганю" или "я стелсер, сейчас я тихо пройду там вырублю того и пойду дальше"
Убить или прокрасться мимо это знаешь ли тоже моральный выбор. Украсть у продавца или честно купить. Если тебе для распознавания морали надо тыкать в нос Aligment и точные строчки диалогов, то право не стоит к этому серьезно относиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
Но проблемы в Oblivion совершенно другого сорта. Все они сделаны для того, чтобы быть легко решёнными всемогущим игроком. Роль развлечения они выполняют, но убедительности ни на грош. Но это, опять-таки, я такой привереда.
Для тебя тот же Ведьмак, где вроде и герой, а все решить и всех спасти не выйдет. Или Дэус Экс, вот уж где соприкосновений хватает. Но просто и эскапистские игры нужны, также как и традиционное фэнтези.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось ShadowJack; 30.01.2011 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием