Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 22:14   #2107
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
Выделены элементы симулятора, не влияющие на отыгрышь. Жизнь без отыгрыша становится симулятором.
Если вы не можете отыгрывать роль без жестких сценарных рамок, в которых вам носом тыкают в моральный выбор (и если на этом отыгрышь для вас кончается), то это уже ваша проблема, а не игры. Да, в Обле предельно линейный основной сюжет, но при этом она дает возможность "прожить" жизнь в другом мире, при этом примерив на себя какую-либо социальную роль. В пределах авторской мысли, естественно.
Цитата:
Нет. Квесты элемент присущий многим жанрам.
Ага, но при этом рпг без квестов - как борщ без свеклы. Присущ то он конечно многим жанрам, но для рпг он является одним из характерных.
Цитата:
Но в Обливионе его как-то мало будет
Цитата:
Да определенно.
А вот это как раз не самый обязательный элемент. Персонаж может быть определен заранее, но в рамках доступного типажа мы отыгрываем определенную роль. Вспоминаем "Ведьмака" и "Planescape".
Цитата:
Но в Обливионе его как-то мало будет
Опять же, эти самые стороны просто не особо сильно вписаны в конфликт, но они есть. Вспоминаем гильдии. Конечно можно манчкинствовать и стать "королем" во всех одновременно, но это уже ваш выбор и ваши проблемы. То есть вы сами не можете отыграть роль без указки сценаристов и при этом вините в этом игру. Глупо как-то.
Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
В Oblivion он через некоторое время перестаёт убеждать. Сужу лично по своим впечатлениям, конечно. Может это я такой привереда, что хочу слышать от NPC не сухие строчки текста, за которыми видно намерение дать мне квест, но щепоточку жизни.
Я конечно с вам согласен, было бы здорово просто сесть после прохождения очередного квеста, поболдать с нпц, поговорить с ним за жизнь, посмотреть как крестьяне восстанавливают город после нашествия какого-нибудь огра и прочее, но, к сожалению (а может и к счастью), такого уровня симуляции жизни достичь невозможно, на данный момент конечно же, что там будет дальше я не знаю.

Последний раз редактировалось DeadShot; 29.01.2011 в 22:18.
DeadShot вне форума  
Отправить сообщение для DeadShot с помощью ICQ Ответить с цитированием