Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 22:10   #2106
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dr_dan Посмотреть сообщение
GeorgGreat, Ты заблуждаешься.
Нет.

Цитата:
Эти игры ролевые благодаря отыгрышу моральной роли. А TES дает отыгрыш только конкретно-прикладной модели поведения на манер "вот я алхимик, пойду соберу цветочки и что-либо сварганю" или "я стелсер, сейчас я тихо пройду там вырублю того и пойду дальше" это отыгрыш на грани симулятора.
1. Если ты считаешь, что отыгрышь роли подразумевает только различные ветки диалогов и 3 варианта решения квестов, то ты ошибаешься. Но я то прекрасно понимаю: ты и без меня знаешь, что это не так.
2. Те фразы, которые ты привёл как раз таки относятся к отыгрышу в его первоначальном понимании. Симулятор подразумевает воспроизведение одного аспекта или нескольких. А вот к отыгрышу относится игра в алхимика, когда ты можешь быть кем-то ещё, но ты выбрал алхимика и отыгрываешь его роль.
Цитата:
Нет. Квесты элемент присущий многим жанрам.
Квесты многих жанров - сделал; получи добычу.
Ролевые квесты - выбрал способ исполнения согласно роли; выполнил согласно роли.
В TES вторая категория
Цитата:
Влияет. Но в Обливионе его как-то мало будет, только в Дрожащих Островах изобразили его наличие.
Как бэ на обливионе свет клином не сошёлся.

Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
Я именно про Облу писал, во-первых,
А ну тогда понятно. Вопрос: я прочитал "Братство Кольца", знаю ли я теперь всё, что мне нужно знать о книгах и вселенной "Властелина колец", чтобы публично судить её?

Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
а во-вторых, нет никакого смысла делать богатейший бэкграунд, чтобы не использовать его в игре. Да, есть там и интересные книги, но персонажи отсылки к ним делают редко. И искусственность тут не в прописанности/непрописанности, но в убедительности самого мира. В Oblivion он через некоторое время перестаёт убеждать. Сужу лично по своим впечатлениям, конечно. Может это я такой привереда, что хочу слышать от NPC не сухие строчки текста, за которыми видно намерение дать мне квест, но щепоточку жизни.
В чём конкретно перестаёт убеждать? Он есть, в нём есть города с разными жителями, с разными правителями и с разными проблемами.