Цитата:
Сообщение от Mike 007
Не был бы столь категоричен. потому что людей, считающих лучшим то, что началось позже - тоже очень не мало. Но второй сезон действительно один из лучших, так что не советую пропускать.
|
Это лично мое мнение. Я смотрел все и для себя решил, что лучшим в сериале является первый и второй сезоны. Люди всегда делатся на части: нравится-не нравится, люблю- не люблю. Но если судить объективно, разбирая сериал на составляющие, то первые сезоны имеют больше преимуществ, чем последние. Хотя не отрицаю, что в кое-чем таки сериал привабил, но этого мало.
Цитата:
Сообщение от Mike 007
Юмор вообще вещь субъективная, но его по мне так и в четвертом и в пятом сезонах была просто предостаточно, при чем в самых правильных пропорциях. Собственно тоже не однозначно. Амтосфера - немного другая, и да, первые два сезона таки были по атмосфернее следующих. А сюжет вообще в четвертом сезоне обороты набирает, интрига куда больше становится, плюс очень освежают сериал новой сюжетной линией. В пятом сюжетные дыры, но простить можно. Шестой пока слабее, но не то что бы фэйл. Охота в первых сехонах интереснее, но многим больше нравится основной сюжет. Меня например в первом сезоне напрягало что сюжет этот очень медленно двигается. А дальше охота как бы никуда не девается, просто больше времени уделяется более масштабным событиям. Собственно, тут восприятие зависит от того, нравится сюжетная линия, начатая в 4-ом сезоне или нет. Если не нравится, то дальше больше разочаровний. А так мой личный совет смотреть все сезоны. В первом и тем более во втором есть такие серии, которые ну просто ни в коем случае пропускать нельзя - одни из луших серий в сериале.
|
Юмор есть или его нет. А те потуги рассмешить зрителя в последних сезонах явно унылы. Вот серия про фей наконец порадовала, а до этого сплошь и рядом серьезность и драма.
Сюжет, как я и говорил, в последних сезонах набрал оборотов. Но как мне кажется чересчур. Конечно интересно наблюдать битву ангелов и дкмонов, но не в такой клюкве.
Размереность и неторопливость сюжета в первых сезонов для меня только плюс - это заставляло с нетерпением включать в видеоплеере следующую и следующую серии забыв про еду и сон.
Охота никуда не делась? В 4 и 5 сезоне её почти не было. А обещания, что 6й сезон будет похож на полюбившийся 1й и вернут охоту - явное надувательство. Опять таки глобальный сюжет про ловлю альф завуалировали под охоту. Правда повторюсь попадаются серии, особенно 10 и 11, где есть и охота и юмор. Но в данном случае это исключение.
А пропажа хоррора? Извините меня, но в 18 лет первые серии Сверха заставляли меня пугаться, нервно дышать и иногда желание закрыть глаза и подождать пару минут, пока все это пройдет. Мрачность, напряженность, безумие, страх - это влекло не в шутку. А нынешняя мыльная опера про попсовые битвы, ну как это хорошо для второсортного боевика-фэнтези, но не для сериала, который первой очередью позиционирует как ужасы. Фильм вышел на уровень Гарри Поттера(фаны ГП, я ничего против вашей любимой серии не имею, не серчайте

), превратившись в сказочку про ангелов, потеряные души. Видно, что изредка пробиваются зачатки хоррора, но их быстро хоронят. Как мне думается все это было сделано в угоду рейтингам, чо бы привлечь максимальную возрастно-рейтинговую аудиторию.
Но согласен буду точно в том, что смотреть надо все. Потому что первые три и вторые три сезона - это разные вещи, совсем разные. Но оттого не менее интересные.