Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 14:02   #2522
bmw головного мозга

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Зато так будет дополнительный антураж, а не просто сразу приятно
Мне тут стал интересен немного другой момент. Смотри, вера - это определенное состояние духа/сознания, наверное так можно сказать, препараты то же дают такое же состояние, при этом если ты достиг этого состояния методично действуя на свое сознание определенными мыслями или позволил сделать это за себя сторонним "идеологам", то это хорошо, а если препараты, то это плохо, это осуждается большинством. Оговоримся, что мы беседуем за дух, поэтому не рассматриваем пагубное действие препаратов на бренное тело. Но ведь оба будут чувствовать благодать - так как? Сразу протелепатим ответ верующих: - "Препараты дают это за счет химических реакций в организме, а вера - это...ну там таинство или что то свыше, то есть это другое". Оке, изолируем ребенка от любой информации о боге и религии с рождения и пусть хоть до смерти - 100% он не станет верующим, никаких откровений не будет и так далее. Отдели ребенка от родителей таким же образом и об информации о них и он не будет любить их. То есть, что бы любить, нужно минимум знать. Получается, что все таки хим. реакции участвуют в познании благодати в любых случаях.

Что видит в приведенных размышлениях человек не верующий? Правильно, каждый из "поставщиков" благодати ревностно охраняет свою монополию на метод ее достижения. Кто бы что не говорил, но церковь получает прибыль с верующих как организация - для меня это является сильнейшим фактором, я уже не раз тут говорил за это. Как можно втирать о вечном и светлом, при этом ведя бухгалтерию, разрабатывая схемы расширения сфер влияния, пытаясь влиять на политические решения и т.д. Я верующим людям симпатизирую, о чем то же не раз говорил, мне просто очень нравится их отвага, ведь что бы искренне поверить и доверится нужно иметь большую смелость, если для человека все это серьезно, а не для галочки, но что мы видим. Ярвис и Элли, по сути веря в одного и того же бога, уже сколько времени не могут сойтись в каких то формальных мелочах, которые им в головы вложил кто? Священники. Не лучше бы было, если бы те же священники, хотя бы в рамках христианства учили бы верующих не спорить за такую хрень, а любить друг друга и бога, как вобщем то он и завещал.%) Нет - ни одно из направлений этого не допустит, хотя наверное ведь понимабт, что все их разногласия в разных толкованиях одного и того же, ппц.

Ash wooD вне форума