Могу сказать, что эта игра - лучшее, во что я играл за последние года 2-3. Живые, человечные (ужасное слово) персонажи. Отличное повествование, от движения по которому нельзя просто так оторваться.
Не понимаю претензий по поводу графики и боевой системы. Тут по-моему все отлично. Дизайн и архитектура таковы, что не здешние пейзажы не устаешь любоваться, от них просто не оторвать взгляда. Боевка четко разделена на составляющие: контрудары, блок и особые приемы, как стан и плазма бласты. Трип и Манки - одни из лучших персонажей вообще. Сарказм Манки и благие, невинные что ли, мотивы Трип по порабощению её спутника делают их одними из самых запоминающихся персонажей в играх. Нельзя не упомянуть про Пигси: их обоюдные подколки с Манки, вечная борьба за внимание Трип тоже не даст их забыть. Хотя, судя по длс, Пигси сам не способен вытянуть первый план, он хоть и потрясающе проработан, но он персонаж второго плана. К финалу уже становится все не так оптимистично в плане сюжетных поворотов, но многие фразы из диалогов Манки и Трип надолго засели у меня в голове.
Мне игра решительно напоминала одну из моих любимых -
Dreamfall The longest Journey. Может быть, великолепно проработанными героями, запоминающимся главным персонажем-девушкой, в чем-то недоработанной боевой системе (мало ли, не нравится же кому-то), настоящим приключением, которые никогда не забудешь, как будто вместе с героем путешествовал и сам ты, игрок.
Моя оценка
10 из 10, если учитывать только впечатления от самого прохождения. К графике и т.д. даже и придираться не хочу.