Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 13:06   #15
(покинул форум)

А на мой взгляд, все зависит от того, какой работодатель попадется автору темы. Если это будет какой-нибудь очередной дебил, который только и смотрит что на образование, то очень высока вероятность того, что вакансия в итоге будет занята каким-то кретином, который это самое образование купил в переходе в метро (или дал на лапу преподавателю) и который теперь кое-как работает, а действительно хорошие работники пропадают. Яркий пример: позавчера ходил в техникум один, так там "выездной специалист по 1С" не смогла установить 1С только лишь потому, что Винда стояла на диске Н:, а диск С: был занят карт-ридером. Поменять одну-единственную букву в установщике - это так сложно? А ведь человеку деньги платят, между прочим, за такую "работу"... И я более чем уверен что такую вот ситуацию можно во многих компаниях пронаблюдать: на новую вакансию берут либо "человека с высшим образованием", ибо "высшее образование должно быть, даже если оно нахрен не нужно", либо просто пристраивают кого-нибудь по-знакомству. И очень редко бывает так, когда ты приходишь на собеседование и тебе суют под нос не всякие анкеты идиотские, а просто разговаривают с тобой, проверяя твои знания и умения. В этом случае всем пофиг какое там у тебя образование. В таких случаях прежде всего интересует интерес к делу, дисциплинированность, ответственность и т.д. - в общем, всё то, что реально сделает из человека в будущем ХОРОШЕГО работника.

Так что могу дать небольшой совет товарищу Nolasco - не стоит так зацикливаться на образовании. Если будешь искать работу, то прежде всего обращай внимание на само собеседование: по-хорошему, его должен проводить с тобой лично начальник твоего отдела. А не какой-нибудь там придурок из отдела кадров, который в твоей теме вообще может нифига не понимать и будет делать выводы только на основе наличия \ отсутствия образования (как оно нередко и бывает - по-крайне мере, у нас). Не знаю только как оно там "у них в Америке" бывает. Но мне кажется, что на американцев вряд ли произведут впечатление все эти дипломы, полученные у нас.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием