Darth_Blade
Ок

Поднимай соответствующую тему в "Политике", там и побеседуем о демократии. Только убедительная просьба быть убедительнее.
Про классификации...
Я не социолог, чтобы придумывать классификации людей. Я лишь констатирую факт, что у людей бывает разное мировоззрение и люди с различающимся мировоззрением имеют проблемы в понимании друг друга. Пример - ты сам.
Про "не-пафосно и без эмоций"...
Приведи пример того, как я должен тебе ответить.
Про слабые познания...
Мне таки дико интересно, это стеб или реальный вопрос?
Цитата:
|
У тебя идеалистический взгляд на науку, не подкреплённый ничем, кроме таких идеалистических "исследований".
|
Зело интересно - переходим на личности

Прежде чем так голословно обвинять, хотя бы постарался бы узнать человека получше. Ты не допускаешь мысли, что по ту сторону экрана может сидеть, например, человек имеющий ученую степень? Хотел бы я посмотреть на это шоу - кандидату наук доказывают, что он имеет неправильные представления о науке.
Цитата:
|
В отличие от того же Ньютона, исследования Теслы (в частности, идеи насчёт передачи электричества по воздуху) могли иметь огромные экономические последствия, будь они завершены, и он не мог их не видеть.
|
И это называется "поподробнее"?
DarkRaven
Ну так не следует в таком случае полагать, что именно стремление покушать за счет плодов своих исследований послужило причиной этих исследований. Я уже приводил в пример выше Исаака Ньютона. Вы знаете, человек (набожный к слову), являющийся держателем Монетного Двора Великобритании явно не будет заниматься изучением каких бы то ни было явлений ради пропитания.
Про "кто сказал?"...
Кажется я начинаю кое-что понимать. Могу ли я узнать у тебя, что ты понимаешь под словом "раскаяние"?