Тема: Конкурс Middle people of Middle-earth
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 00:01   #63
Выживший
 
Аватар для Kliera
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Сигил
Сообщений: 255
Репутация: 150 [+/-]
Скрытый текст:
Сон
Свет. Яркий, обжигающий свет от которого нельзя скрыться. Кажется, он просвечивает все и обжигает душу.
Мгновение спустя:
Ночь. Только свет ночных светил освещает Умбарское судно. Два гнома и необычно крупный хоббит, что-то обсуждают на носу корабля. Они близко, только протяни руку, но что-то мешает расслышать их слова. Подошедший Кхандец прерывает их диалог.
Картинка меняется.
Теперь зритель видит темнокожую девушку на мачте пиратского корабля и с улыбкой смотрящая вдаль. Повязка на правом глазу теряется в рыжих волосах до плеч.
Картинка смазывается и на экране образуется покрытое шрамами лицо старца. Седые волосы собраны в хвост, а скорбящее лицо склоняется над новорождённым... Тьма.
Крик!!! Крик из тьмы и мы уже видим образ рыжей девушки, пронзаемой сотнями призрачных мечей армии мертвых...
Свет. Какофония криков ужаса, боли и мольбы... Корабль с гномами и хоббитом сгорает во все уничтожающем сиянии с Юга...

Умбар
Умбарский корабль "Хельда". Грузовой трюм.
Трюм. Темно и сыро. Слышен звук разбивающихся о борт корабля волн. Скрепят реи и балки. Через редкие щели пробиваются лучи утреннего солнца. Среди бочек и мешков с припасами спят два человека.
- Проснись! Проснись Асил! - Драутир тормошит соседа за плече. - Опять Он?
- Да...
Служитель Намо принял сидячее положение и его продрал приступ кашля.
- Чем ближе к Умбару, тем чаще ты его видишь. - Драутир смотрит мудрецу в глаза. - В этот раз твои крики...
- Время... Мы приближаемся к нашей цели и это главное.
Асил достает из заплечного мешка хлеб, сыр и вяленое мясо. Второй тоже присоединяется к трапезе и бубнит себе под нос:
- Сомнительное приключение. И как он меня уговорил на это?
Ученый отложил кусок и интересуется:
- Может, все-таки скажешь, что в твоем сне делаю я?
- Ничего...
- Что-то ты в последнее время не разговорчив. - Заключил ученый.
- А тебя не заткнешь. Обычно и слова не вытащишь. - Парировал мудрец.
- Не каждый день путешествуешь с одним из Истари, а он нем как рыба...

Умбар. Рассвет.
На улицах уже кипит жизнь. Причал забит кораблями, некоторые стоят на якоре в паре километрах от причала. На горизонте показывается мачта еще одного корабля.
Бладхед идет по причалу и замечает подплывающий корабль.
- Еще один... Как мухи слетаются... Что-то будет!
Моника поворачивается спиной к флоту.
- Нужно что-то перекусить. Интересно, как там поживает Вислоусый?

Умбар, таверна "Морской конек".
Когда Моника толкнула слепленную "тяп-ляп" из корабельной обшивки дверь, в нос ударил запах пиратской таверны, пропитанный неистребимыми запахами прогорклого чада, застоявшегося пота и смесью испарений разного пойла, что заставило новоприбывшую поморщить носик. Народа было немного, но часть уже на развезях. В углу парочка халдеев вяло мутузила какого-то оборванца, который что-то стянул по мелочи; на потасовку никто не обращал внимания. В общем, "Морской конек" был тем еще заведеньицем...
На девушку никто не косился. Парочка в углу осмотрела прибывшую - явно попытались оценить особу, но разошлись во мнениях и вернулись к прерванному занятию. У стойки засели еще парочка незнакомцев, один постарше, другой совсем еще пацан.
- Откуда приплыли, парни? -- дружелюбно поинтересовалась рыжеволосая. Один посмотрел на нее как на пустое место и до ответа не снизошёл; младший, однако, не удержался от ответа.
- Моряки ходят!
Эти, похоже, были настоящие... Выполнив таким образом пункт о "разговоре", Бладхед царственным жестом обратилась к знакомцу
- Текилы, Вислоухий, -- но только самой лучшей!
Вислоусый, чем-то обиделся, нахмурился и ответил:
- А она, девушка, у нас одна: она же и лучшая, она же и худшая .
- Хрена ли с вами поделаешь... Тогда уж, одно к одному да, построгайка еще, что-нибудь пожевать...
***

У входа в "Морской конек" стоят Анилхас и Фаластур.
- Вот и пришли... - Ученый поправил свой меч. - Посмотрим, сколько здесь рыжеволосых пираток...
Пиратская таверна встретила двоих путешественников как подобает подобному заведению. Горючая смесь запахов, грязи и подобного вида посетителей прошлись железной подошвой по рецепторам... отчего на мгновение сморщились лица прибывших людей. Как ни странно, но в Морском коньке было немного народа - некоторые спали за столами, один посапывает под столом, в луже непонятного характера. Хозяин таверны, шевеля усами, что-то обсуждает с посетителями у стойки. Двое халдеев стоя в углу, возле какого-то бедняги развалившегося на полу, цепкими глазами осматривают Ашаха и Волка.
- Туда... - Сделав вид, что ничего не заметили ученый и мудрец нашли чистый, на сколько это возможно, стол у окна с видом на причал и расположились за ним.
- Что теперь? - Интересуется Фаластир. Его поведение остаётся таким же спокойным, но по глазам видно, что он беспокоится.
- Давай поедим... - Служитель Намо начинает доставать свои припасы из походного мешка.
- Мы же в таверне. - Удивился ученый и обратился к человеку у стойки - Хозяин! Принеси чего-нибудь поесть.
Хозяин уходит на кухню и сразу выносит тарелку какой-то каши.
- Сам заберёшь. - Сказал Вислоусый, бросив ее на стойку.
Проглотив дерзость, Драутир подошел к стойке, чтобы забрать кашу. В это время он замечает за стойкой рыжую пиратку, Оборачивается, чтобы сообщить напарнику.
Двое пиратов, которые мутузили оборванца в углу стояли возле Гаванровила...
- Не хорошо... Только и успел проговорить Драутир, как в его сторону полетела скамья. Перепрыгнув последнюю, он ввязывается в драку.

Моника с удивлённым лицом падает на спину. Стул под ударом скамьи надломился и сложился под весом пиратки.
- Давненько меня не задевали в драках... - Проговорила Бледхед вставая с пола, волосы оказались в какой-то каше. На лице девушки появилось выражение обиды, плавно сменившееся гневом. - Сейчас кто-то поплатится!
- Кто это сделал!? - С криком пиратка встревает в драку, чем вводит в замешательство участников потасовки.
- Сука, я все утро хотел с тобой пообщаться. - С улыбкой произнес один из халдеев. Громилы набрасываются на неё, вследствие чего один из них оказывается на полу с дырой в животе...
К этому времени за дракой наблюдала вся таверна. Проснулся даже спящий под столом. Видя своего товарища, истекающим кровью на полу С криком бросается на девушку. Драутир отталкивает последнюю и протыкает клинком пьяного пирата.
Скрежет и звон вынимаемого оружия заставил Бледхед оглянуться - ни одного знакомого.
- Бежим! - Крикнула она спасителю. Но было уже поздно, выход из таверны был перекрыт, десяток приятелей умерших пиратов жаждали мести, окно, за которым сидели путешественники, заблокировалось второй скамьёй во время драки...
- Моника, сюда! - Вислоусый махал рукой, приглашая на кухню.
- За мной! - Крикнула девушка, рванувшись через стойку на кухню. Там был запасной выход...

- Шевелите ногами, мешки с костями! - рявкнула Моника, на всех парах мча вперёд.
- Зачем мы их вообще с собой потащили? - толкнул её локтем, не пойми от куда взявшийся Роберт, её друг и соотечественник на корабле.
- Клиенты, дурачок, - выдохнула Бладхед. - Рабочей силы мало не бывает. К тому же, Седой с них деньжат потащит. Нам на руку.
Роберт недовольно зарычал. Бандюги уже наступали на пятки. Это было уже не на руку. Порт был уже близко, но недовольные и злые морды с саблями наперевес ещё ближе.
- Капитан! Капитан! - закричала Моника, увидев впереди "Бородатую акулу", их корабль. - Отплываем! Немедленно!
"Седой" стоял на борту и медленно, с недовольным видом курил трубку, презрительно смотря на то, как его наследница удирает от оравы пиратов. Он дал оплеуху матросу, стоявшему рядом, и что-то ему сказал. Тот как ужаленный удрал в каюты, созывая остальных матросов. Через несколько секунд пару десятков пиратов уже поднимали паруса.
- Быстрее, морские черти, быстрее! - процедила сквозь зубы Моника, приближаясь к кораблю.
Она уже собиралась прыгнуть на трап, как услышала позади глухой стук и звон. Второй из них, книжник, упал наземь, а первый постарался ему помочь. Она рванула назад, проклиная себя
за всё, что сейчас делает. Оказавшись над ним, она схватила его за руку и что есть силы бросила через трап, на палубу. А потом потащила и первого.
- Поднять трап, чёрт вас подери! ВПЕРЁД! - заорала Бладхед, взяв в руки арбалет, так кстати лежавший на палубе. - Получи, сучёныш!
Болт пронзил шею одного из преследователей, через секунду упавший, отхаркивая свою кровь. Второй болт нашёл свой новый дом в печени другого преследователя, третий пролетел мимо. Один из ублюдков ухватился за свисавшую верёвку, за что и получил ещё один болт прямо в рот.
- Сдохни, тварь, - прорычала девушка и уставилась на этих двоих, которых спасла от гибели.
- Ты зачем в драку ввязалась? - капитан хорошенько пнул её, и она попятилась.
- Меня первую задели, - грозно ответила Моника, поправив корсет.
- А это кто? - Креберфронт указал пальцем на спасённых.
- Из-за них началась драка.
- За борт бы их... - задумчиво протянул капитан, выпустив пару колечек дыма.
- Рабочая сила лишней не бывает. Вспомните, чему вы меня учили.
- Хорошо, пусть... Но если...
- За борт. Знаю.

Послесловие...
Скрытый текст:
Как всегда - тянули до последнего. Начали работать через несколько дней. Собрались делать пьесу, Grayman сразу выложил идею. Здесь можно было бы оставить цитату, но боюсь, она не пройдёт цензуры Все были уставшие и вели переговоры на "великом и могучем". В общем, после небольшой правки мы принялись за работу.
Разбили работу на части и каждый занимался своей. По идее мы должны были время от времени меняться наработками и вносить коррективы. Но вот напасть - все оказались безмерно занятыми людьми. Сессии и работа отнимают много времени и сил. То одного нет неделю, то другого не поймаешь, то третий где-то потерялся. После некоторой проработки материала решили отказаться от пьесы и работать над киносценарием. Работа с корректировкой жутко тормозила. Особенно нервным показался последний день, когда с трясущимися руками и пеной у рта заканчивали склеивать части.
Что мы хотели показать в своём произведении? Небольшой отрывок, не вошедший в историю, но повлиявший на события в будущем, в трилогии "Кольцо тьмы" Ника Перумова о событиях Четвертой Эпохи. Потомок Моники, по нашей задумке, должен быть капитаном корабля, который не раз помогал главгероям той серии. А так как в скором времени умбарские пираты должны были получить отпор от армии мертвых, а вместе с ними и сама Моника, то светлое будущее встало под вопросом. Служитель Намо видит всю эту проблему и отправляется, вместе с ученым в Умбар, с одной лишь задачей - во что бы то ни стало не допустить отплытия ее корабля в это сражение... Кстати, Драутир играет в этой истории не последнюю роль
__________________
"это Клиера... с ним в светлое будущие появляется вера." © anisimowand

Последний раз редактировалось Kliera; 22.01.2011 в 00:24.
Kliera вне форума  
Отправить сообщение для Kliera с помощью ICQ