Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2011, 23:47   #157
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hawk007 Посмотреть сообщение
он может казнил столько, только вот от опричнины погибло и пострадало много больше
Под "казнил" подразумеваются именно жертвы опричнины.
Цитата:
это нормально, если бы у нас была какая нибудь ересь, то убили бы не меньше
Нормально-люди выбрали несколько иной религиозный путь,а им за это надо кровавую баню устроить. Иван-то убивал бояр за то,что казну разворовывали и государство разваливали,ну ещё новгородцев за то,что от страны отделиться хотели.
Цитата:
это, да, согласен, да я и не считаю Генриха душкой, он тоже был вспыльчивым и неуравновешенным человеком, как и Иван
Цитата:
лол, там вообще война шла
Цитата:
ну значит восставших было много больше. Но это да, было очень жестоко
Я это всё к тому,что тогда не было правителей-"нетиранов". Время было ужасное. Иван жестокостью ни чем не выделялся среди других,а многим и уступал. Но почему-то только его называют кровавым палачом и паталогическим злодеем.
Цитата:
ты хоть что нибудь о Иване читал? Слышал о смерти Анастасии? А о болезни в 50-х годах?
Я историю в школе не прогуливал и разными историческими книгами интересуюсь. Анастасию отравили члены Избранной Рады,насколько я знаю. Насчёт болезни и всего остального-ну и что? Кстати,не исключено,что многое про Грозного придумано,про него есть немало мифов. Например,то,что он был многоженцем.
Цитата:
она стала им еще при Иване III и Василии III
При нем она стала им окончательно и по-настоящему.
Цитата:
PS я ни в коей мере не умаляю его заслуг
Их умаляют всякие русофобские пропагандисты.