Мда... Прочитал всю статью от начала до конца - честно скажу, что было интересно. Всё дело в том, что когда ты играешь с "не профи" или с компьютерным "противником", то ты абсолютно точно понимаешь подсознательно, что дальше тебе стремиться некуда и остаешься на том же уровне, даже если в очередной прекрасный день запускаешь игрушку, чтобы якобы повысить свой навык
Да и если я правильно подсчитал, то вам около 32 лет. На это могу ответить пару вещей.
1. Наше (Моё) поколение более предрасположено к киберспорту в плане навыков, интереса и развития. Ответить я на эту фразу не смогу - не знаю почему. Но очень много случаев встречалось когда бывалых киберспортсменов-профессионалов начинали выигрывать молодые начинающие игроки. Такое случается сплошь и рядом.
2. Не в обиду сказано, но возможно просто случилось "профессиональное выгорание". Этот термин бытует в профессиональной деятельности и я думаю его расписывать не нужно. Просто вы СЛИШКОМ долго уже увлекаетесь компьютерными играми, чтобы изобретать велосипед. Хотя знаете...
Киберспорту все возрасты покорны 
В пример даже могу привести 67-летнего "молодого" человека, который на момент 2005 года являлся неоднократным чемпионом по Ил-2 Штурмовик. Вот так вот... Это вам не хухры-мухры. И у вас всё будет, можете не переживать. Вопрос только в том: Как скоро и в этой ли области. Попробуйте найти для себя нечто новое в играх или жанре в целом.