Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 21:45   #51
Useless Cowboy

Узнал о фильме совершенно случайно - наткнулся на него, когда просматривал Кинопоиск в поисках, чего-нибудь интересного. Почитав описание, немедленно скачал (уже хочу DVD). После просмотра всё ещё под впечатлением.
Сюжет стандартный и никого не удивит, однако из-за сильной напряженности во время просмотра, действительно появляется чувство саспенса (в последний раз так сильно я его испытывал, когда смотрел "Схватку", а это было 3-4 года назад). Чувство угнетенности, песимизма и несчастья покинули меня лишь через 10-15 минут после просмотра титров. Игра актеров довольно неплохая, но конечно же, держится она в основном из-за присутствия Клайва.
Впрочем, в фильме меня зацепила не игра актеров, а атмосфера, сюжет и обстановка. Особенно хочу отметить финальное действо, когда гл.герою пришлось прорываться через орды пуль, взрывов и ракет, - камера очень трясется, и пристально движется четко за спиной гл.героя (когда смотрел - напомнило Gears Of War). При этом кадр во время действа ни разу не менялся, что, кстати, поражает.

Концовка не сказать, чтобы песимистическая, но и оптимизмом в ней не пахнет. Я так и не определился, что в конце увидел, - счастливую концовку или же плохую.

9/10

P.S. После просмотра уже хочу книгу.

Последний раз редактировалось Mr.Ocelot; 20.01.2011 в 21:49.
Mr.Ocelot вне форума