Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 00:57   #133
Useless Cowboy

В фильме достаточно сложно определить, кто "такой-сякой", а кто хороший, добрый и пушистый. Многие действия гл.героев, из-за которых мы начинаем думать о персонаже как о подонке, совершались совершенно случайно, а у остальных просто была вполне оправданная цель для совершения этих действий.

Персонаж Альфред - далеко не злодей, просто некоторые действия, которые он совершал, делал лишь для своей пользы, а о последствиях и об мнений окружающих думал в последнюю очередь. Он, наконец, не слушал советов и не боялся рисковать (именно из-за этих его качеств и началась вражда гл.героев).
Но и Энджера я бы не назвал отрицательным персонажем. Просто под сильным давлением со стороны Альфреда, и со стороны не совсем удачных моментов в его жизни, он не нашел другого способа, кроме как мстить Альфреду.

В целом, оба персонажа одинаково коварны и опасны для окружающих, так как имеют не вполне маленькую одержимость и жажду мести. Но не симпатизировать им никак не возможно. И я бы не назвал Альфреда персонажем лучше, чем Энджер. Оба выглядят правдоподобно и заставляют сопереживать.

Я думаю, объединись Энджер и Борден - сделали бы вместе гораздо больше. Тоже самое, кажется, говорил Энджер в конце своего дневника (я про книгу).
Mr.Ocelot вне форума