Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 22:02   #816
Pure Vessel

Вчера купил, сегодня прошел до конца. На нормале)

Что я могу сказать... вкупе с персонажами, музыкой и атмосферностью понравилось чуть ли не до слез.

Геймплей вполне нормальный - боевая система довольно-таки удобная (положа руку на сердце - вы действительно пользуетесь 7-8-кнопочными комбинациями?), по сути, насчет мэша в целом согласен, но он возможен только с открывшимся противником. Комбинацию "квадрат-треугольник-квадрат-треугольник-..." практически ни один бот, если уже открылся, заблокировать не сможет до победного конца. Добавлю, что если противников больше двух, все это буйство сразу становится гораздо более тактическим - пока врагов расшвыряешь, пока застанишь именно того, который потом взрывается...

Из минусов отмечу, что на предпоследнем уровне
Скрытый текст:
толпы мехов при подготовке Левиафана к работе действительно раздражают, но это скорее единичный случай.

Баги - увы, есть, несмотря на патч, пару раз было такое, что Манки отказывался прыгать с платформы на платформу на все том же предпоследнем уровне, а во время битвы
Скрытый текст:
со скорпионом в конце
отказали вообще все активные кнопки, кроме прыжка. В первом случае лечился перезапуском с чекпоинта, во втором - дождался, пока убьют.

Акробатика. С удовольствием почитал бы, что писали бы недовольные "казуальной подсветкой", если бы ее не было, и понять, куда прыгать в хитросплетении труб, выступов и прочих особенностей рельефа, было бы совершенно невозможно. Тут много сравнивали игру с Анчартед, вам там-то глаза не режут выступающие и отличающиеся по цвету кирпичи в шахматном порядке? Про невозможность упасть я вообще молчу, была бы такая возможность - смерти в игре были бы самым частым явлением, гораздо чаще, чем техно-сферы.
Кстати, если уж углубляться в сравнение с Анчем - тут жаловались, что враги однообразные - безусловно, одинаковые по модели, AI и даже оружию солдаты - это нааамного лучше)

Персонажи - сделаны отлично, косяков с анимацией не заметил, лицевая вообще выше всяких похвал. Сопереживания оба вызывают гораздо больше, чем герои одной очень известной игры-в-которой-"все"-зависит-от-наших-действий.

Концовка сильная и
Скрытый текст:
довольно грустная. Не зря последняя фраза Трип - "не зря ли я это сделала?" Музыка на титрах окончательно растрогала.
Два часа прошло уже, если не больше, а я все еще под впечатлением, давно меня так не торкало.

В общем, маст хэв, но не для всех. До такой игры "дорасти" надо гораздо больше, чем до той же пресловутой игры-в-которой-"все"-зависит-от-наших-действий со всеми ее моральными терзаниями и отцовской любовью. Строго противопоказано любителям проматывать кат-сцены и игрокам в графику. Хотя как раз графика, на мой невзыскательный вкус - очень неплохая.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума