Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2011, 06:57   #3265
Игроман

Civis
Цитата:
В последней цитате цифры на основе архивных данных
Ну вот, даже по этим данным видно что данные менялись.
Цитата:
Опять неправда. Безвозвратные потери - это отдельная графа. На случай подбитого танка есть ремонтно-восстановительные части и БРЭМы, задача которых эвакуировать подбитую технику.
Повторяю для особо упертых. В активной фазе боевых действий есть только одна графа потерь - боевые потери, куда входят убитые/раненые, уничтоженая\подбитая техника и т.д. А так же небоевые потери. Все что приводишь, конечно тоже есть, но только в пассивной фазе. Вот тогда и идёт уточнение данных.
Цитата:
С этим никто не спорит, другое дело что без поддержки пехота просто мясо.
Это только отчасти правда.
Цитата:
Простите, а когда они являлись самостоятельным родом войск???
Примерно до середины 20 века.
Цитата:
А соединений/частей состоящих из одних лишь танков что то не в одной армии не припомню...
Я и не говорил о подразделениях состоящих только из одних танков.
Цитата:
Вот дашь ты задачу пехоте самостоятельно атаковать укрепрайон без поддержки танков, артиллерии и авиации посмотрю я что с твоей пехотой будет...
Возьмут, с более большими потерями, но возьмут.
Цитата:
Кстати скажи это пацанам из 106-й дивизии, которые шли в атаку при поддержки танков Майкопской бригады(иначе их просто смели бы).
Бригада фактически была рагромлена к 2 января. У меня трое родственников участвовали в штурме и один из них не вернулся, так, что не надо мне ничего об этом рассказывать.
Цитата:
Хех! Они никогда и не решали самостоятельных задач собсна...
Ошибаешься, решали. Танки - прорыв обороны противника и её развитие, и борьба с бронетехникой противника. Артиллерия - подавление целей противника. В данное время всё это и могут делать пехота и авиация, без их вмешательства.
Цитата:
Кардинально новое - это человекоподобный гигантский нано-механоид?
Было бы шикарно
Цитата:
Странна сама твоя мысль воевать одним лишь родом войск без поддержки другого. Эта концепция померла уже лет 400 как, если не больше.
Никто от неё не отказывался.
Цитата:
По типу вот истребительная авиация без ПВО отлично воюет, а надводный флот отлично обойдется без подводных сил и боевых плавцов.
Если честно, идиотское сравнение.
Цитата:
Танки были, есть и будут и никуда не денутся.
Поживём, увидим.

Wander я и сам хорошо знаю тактику.
Цитата:
Сразу видно какая роль отводиться танкам при штурме, роль существенная.
Это ты решил, что существенная. Её роль - огневая поддержка. С нею и др. могут прекрасно справиться. И это только стандартная схема, на деле практически не используемая.
Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди…
Legio вне форума