Dj SKIT
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT
"О причине, начале всего и едином (De la Causa, Principio et Uno)"
"O бесконечном, вселенной и небесных телах (De l'Infinito, Universo e Mondi)"
|
В чем выражается их научность?
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT
Я уже уточнил, будьте по внимательней.
|
Ну и замечательно. Значит и этого человека не сожгли за науку.
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT
Инквизиция помимо прочего и за атеизм казнила.
|
Скорее не за сам факт атеизма, а за ересь выраженную атеистически. Либо за пропаганду своих взглядов. Но в этом случае делайте скидку на время, нравы тогда были несколько иными, чем сейчас. Вон в античность философов, которые высказывались не очень лестно об греческих богах, также подвергали репрессиям.
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT
Если на минуту предположить что такой предмет введут в систему образования то можно понять, что эту дисциплину не обязательно должны преподавать попы.
|
Ну и замечательно. Какие проблемы?
Zosia65
Цитата:
Сообщение от Zosia65
Две тысячи лет конфуцианства, приблизили его приверженцев к раю на земле больше, чем то же произошло для проповедующих христианство.
|
Христианство не ставит своей целью достижения рая на земле.
Цитата:
Сообщение от Zosia65
Я не случайно упомянул конфуцианство и христианство в одном ряду. Они дополняют друг друга, одновременно отсекая не нужное.
|
Они ни как не дополняют друг друга.
Цитата:
Сообщение от Zosia65
Каждый из нас имеет сущностью Бога.
|
Да-да. Каждый из нас бог нужно лишь проснуться и понять это. Вы теософии начитались? %)
Цитата:
Сообщение от Zosia65
В христианстве преобладает противоположное. Значение человека материального принижается, но больше уделено философии отношения первопричины и ее последующих воплощений.
|
Вы говорите абсолютную ерунду.
Цитата:
Сообщение от СамаяСамая
Я хочу, чтобы Святая Вода защитила Вас, Ваш дом и Ваших близких от всех бед и невзгод.
|
Всегда думал, что защищает нас Бог, а тут «Святая Вода» откуда-то взялась.
Какая все-таки разруха в головах.