Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 18:08   #214
Игроман

Трилогия очень хороша. Даже можно сказать,что это шедевр. Лучшая часть,по-моему,первая. Отлично показан дух пиратства,атмосфера Карибского моря 18 века,создан совершенно новый и уникальный образ капитана Джека Воробья(жаль только,что во второй и третьей части он не получил развития),в фильме всё сбалансировано и присутствует в равной степени-экшен,приключения,юмор,мелодрама. Этой части ставлю 10/10. Вторая часть тоже неплоха,но уже заметно некоторое ухудшение. Кстати,это типично для фильмов-сиквелов. Новых идей нет,по-прежнему присутствует мистика,корабль-призрак и жуткие пираты(команда "Летучего Голландца"),Джек Воробей всё так же кривляется и паясничает(причём делает это уже довольно наигранно и утрировано),любовная линия между Уиллом и Элизабет смотрится как-то тускло,сюжет тоже довольно простой и похожий на сюжет первой части. Порадовали спецэффекты(чего только битва с Кракеном стоит) и Дейви Джонс. Это хороший образ и в плане внешности,и в плане характера. Ему идёт роль главного злодея,жаль,что в третьей части его несколько отодвинули на второй план. Ну это собственно всё,больше во второй части смотреть особо не на что. Ставлю ей 7/10. Ну а третья часть меня совершенно разочаровала. Во-первых,развития образа Джека Воробья всё ещё нет(всё так же кривляется и паясничает и на этом держится полфильма),во-вторых,совершенно дырявый и непродуманный сюжет(ответов на старые вопросы нет,только добавили новых,да ещё и многое притянули за уши-Край Света какой-то,возможность вернуться с того света и т.п.),в-третьих,добавили новых персонажей,но совершенно не знали,что они будут делать и какой у них будет характер,поэтому они получились проходными. Единственное,что порадовало-финальная битва. А так всё говорит о том,что третью часть сняли для галочки,чтобы как-то закончить трилогию. Этой части ставлю 5/10,и то только за финальную битву. Ну а всей трилогии 9/10-уж очень она мне нравится,я бы поставил даже 10/10,если бы не третья часть.