|
Игрок
|
3 место
Скрытый текст: Resident Evil 4. Я играл в самую худшую версию, т.е. на ПК, но даже несмотря на это для меня это одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл. А все потому, что в этой игре гениально поставленный геймплей, тут просто нет ни одного скучного или проходного места! Вся эта игровая механика с лазерным прицеливанием, со смешиванием травок, покупке оружия у загадочного торговца - во всем этом была какая-то магия, которая удерживала меня на протяжении 15 часов, ни одна игра так долго меня не отпускала! Все эти QTE-эпизоды были настолько красивыми и зрелищными, что у меня просто дух захватывало (до сих пор вспоминаю восхитительную битву на ножах с Краузером). Еще это одна из тех игр, где я действительно испугался, когда первый раз встретился с мужиком с бензопилой - этот жуткий звук заводящейся пилы, мешок на голове и неминуемая и жестокая смерть при близком контакте с этим монстром - после этого момента у меня еще долго дрожали руки! Но помимо классного экшена, в игре присутствовали и запоминающиеся герои и история, за которой было интересно следить. Да что уж там говорить, ради этой игры я купил геймпад! Настолько она мне понравилась.
2 место
Скрытый текст: The Witcher . Вообще тут надо сначала пояснить, что я большой поклонник творчества польского писателя Анджея Сапковского и просто обожаю его цикл о ведьмаке Геральте. И как же я был приятно удивлен, когда узнал, что вышла игра по ведьмаку. Поначалу были сомнения, а сможет ли молодая и неопытная команда польских разработчиков создать что-нибудь вменяемое. Но все сомнения были развеяны сразу же как только была запущена игра. Ведь я, черт возьми, стал самим Геральтом, грозным истребителем чудовищ! На мой взгляд главная причина почему игра удалась, заключается в том, что разработчики бережно отнеслись к миру литературного первоисточника и умело перевели его в формат игры. А еще это конечно харизматичный герой - Геральт - человек (мутант?) с непростой судьбой и характером. Я думаю многим поклонникам книг было интересно побывать в шкуре Геральта и самим спуститься в канализацию, чтобы убить кокатрикса, а потом сварить алхимические зелья и помедитировать у костра, или переспать с очередной девицей!)
Также стоит отметить оригинальную систему боя, когда нужно было не закликивать противника, а кликать только в определенный момент, чтобы получилась серия красивых ударов-комбо, благодаря этому создавалось ощущение ритмичного смертельного танца. Ну и как и в любой хорошей РПГ здесь есть интересные не линейные квесты, запоминающиеся персонажи и мир, в котором хочется по жить. Хотя бы часов 50...
1 место
Скрытый текст: Portal. Тут хотелось бы схитрить и поставить на первое место великолепный The Orange Box, но тогда это было бы не совсем честно, так что я выбрал Портал. 10 октября 2007 года для меня это один из самых запоминающихся дней, так как вышла долгожданная оранжевая коробка, в которой было сразу пять игр, хотя Half-Life 2 и Half-Life 2: Epispde One мы уже видели, от этого комплект игр явно не становился хуже. Из новых же там присутствовал второй эпизод, сетевой экшен Team Fortress 2 и самый загадочный проект - Portal. Когда я первый раз запускал эту игру я не знал о ней практически ничего, поэтому для меня первые кадры игры были настоящим открытием - неизвестный герой, который просыпается неизвестно где, странный голос, раздающийся из динамиков, стерильная белизна комнат, атмосфера замкнутости и безысходности - все это сразу хлынуло на меня! А потом я нашел ее - портальную пушку - это восхитительное изобретение, на идее использования которым, строиться вся игра. Казалось бы все очень просто нажимаешь левую кнопку создаешь один портал, нажимаешь правую - создаешь другой, и все теперь ты можешь свободно войти в один, а выйдешь из другого. И как же верно тут срабатывает формула - все гениальное - просто! Потому что после этого тебе хочется экспериментировать, тебя захватывает этот процесс так сильно, как ничто другое, и в этом заключается вся прелесть этой игры. Разгадывания задачек с использованием порталов под забавные диалоги ГЛАДОС, куб-компаньон, который нам предстоит уничтожить, рисунки и надписи, оставленные прежними испытуемыми, намеки на связь со вселенной Half-Life, ложь о тортике и встреча с самой ГЛАДОС в конце - это все пролетает за каких-то 3-4 часа, но впечатления от всего этого остаются на годы.
Для меня Портал стал идеальной игры, где хорошо буквально все - геймплей, графика и стиль, юмор, мир, и самые запоминающиеся титры в играх и финальная песня. Это невозможно забыть и не полюбить. Спасибо Valve.
Последний раз редактировалось wolverine214; 16.01.2011 в 16:33.
|