Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 14:10   #2452
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
Я не знаю что конкретно сейчас преподают в школе на этой религиозной этике, но было бы лучше на мой взгляд религиоведение
Насколько я вообще могу иметь представление об объеме данной дисциплины, это скорее для вузов. Причем для гуманитарных специальностей.
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
давайте не будем в политику влезать, ок?
я просто в ней не очень силен и не хочу здесь раздувать пустые споры на несколько страниц.
Политика начнется когда начнем сравнивать партии и лидеров Тут не в спорах речь, а в том, куда на ваш взгляд, должно двигаться общество государства Российского? И чем христианская идея не подходит для государства? Парой тезисов тут можно обойтись.
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Это где? Можно точную цитату?
Угум:
Таким образом, мы получили (правда, говоря строго, только для случая симметричного тензора) хороший наглядный геометрический образ тензора, применимый в физике. Этот образ состоит из ортогонального базиса (называемого собственным базисом тензора или его собственными координатами), ориентированного в пространстве определенным образом (определяемым свойствами среды, порождающей тензор), и трех (для трехмерного пространства) чисел (коэффициентов), связанных каждое с одной из этих осей (называемых собственными числами или собственными значениями тензора), предназначенных для умножения на них соответствующих компонент вектора, чтобы получить компоненты вектора нового.
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Там смысл в том, что векторы ЭМ поля при преобразовании координат преобразуются не как векторы, а как компоненты единого тензора. То есть (я так понимаю, могу и ошибаться) не две существующие сами по себе величины (ну ты же знаешь, что при преобразовании координат они переходят друг в друга, словно пространственные и временные компоненты 4-вектора в СТО), а компоненты одной величины, которые согласованно (как и компоненты одного вектора) меняются при смене базиса. Говоря условно - одна "сущность", рассматриваемая с разных сторон.
Именно так! Линейный вектор - это множество точек (как любой отрезок), но при описании свойств вектора мы уже не привязываемся к точкам. Множество векторов уже дает поле (описываемое зачастую эквипотенциальными поверхностями). Да, в поле можно оперировать точками и векторами, но уровень уже другой - это все описывает частности. Точно так же частностью может быть любая проекция (в твоем описании это рассмотрение с разных сторон, как я понял).

Dj SKIT, слушайте, откуда вы черпаете все эти сведения об инквизиции? Источники покажите, пожалуйста.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием