Цитата:
Сообщение от Ash wooD
А потому, что группа, о которой я говорил действовала больше шести лет, но активней и масштабный всего во время вмв. Какую еще самую незначительную часть моего высказывания ты захочешь уточнить что бы в упор не понимать о чем тебе говорят на самом деле?
|
Говорите тогда с самого начала прямо и понятно, ибо я на самом деле сначала не понял...
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
Бред и выдумки. Ты хоть подумай, сколько людей жило в те времена, в Средние века. 12 миллионов - это получается они вырезали Москву целую. Столько людей-то не было раньше.
|
В 1600х годах население земли составляло приблизительно 545 миллионов человек.
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
Да у нас сейчас за 10 лет погибает больше народу просто так
|
Ты в одной стране считал или по всему миру. А представь что бы было если бы в XXI веке тоже была инквизиция?
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
Инквизиция, никогда просто так на костер не сажала(объясню чуть ниже, что имею в виду). К тому же, на сколько я знаю, сама она этого не делала.
|
лолшто? ты еще скажи, что инквизиция не пытала, не сажала людей на "королевский трон", не засовывала людей в "Нюрнбергскую деву" и не ставила людям пресс для черепа.
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
Инквизитор приходил домой к "потенциальной" ведьме, и пытался понять, почему она ушла во тьму, прислуживает злу. А заодно пытался убедить ее вернуться к свету.
|
Как правило он убеждал ее вернуться к свету каленым железом.
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
что мол бабка полностью охвачена тьмой.
|
Бабок практически не жгли. В основном молодых девушек.
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
И уже городские/деревенские власти разводили костры.
|
Костры разводили может то и они, вот только приказ на это отдавала инквизиция.
"ведьму" на казнь вела инквизиция. И всю эту охоту на ведьм придумала инквизиция.
Цитата:
Сообщение от Thiefyes
Сам я кстати человек глубоко верующий, как-то так сложилось. Но о религии стараюсь не спорить. Мне кажется если спорить о религии, сам становишься атеистом.
|
Хочу заметить, что я не атеист. Я приверженец агностицизма, я не отрицаю существование Бога, но держусь от этого как то особняком, потому что проверить это нельзя, но и опровергнуть тоже.