Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 02:10   #2440
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
Тензор запросто может быть самой что ни на есть физической величиной. Он из физики вышел, как я уже говорил (тензор напряжений - тавтология). Пример я тоже привёл - тензорное гравитационное поле. Тензор материи-импульса, метрический тензор.
А, действительно, по ссылке были же примеры.

Ну вот по аналогии с электромагнитным полем, под тензором подразумевается пространство напряженностей электрического и магнитного поля. Напряженность - это силовой фактор, она описывает именно явление, когда создается действие, так скажем, выводящее систему из равновесия. То было просто облако заряженных частиц, а затем стало потоком. И так далее.

Кстати, там же ниже говорится об этом - тензор для физической величины будет иметь направление. Соответственно не куда цветочки нюхать, а куда создается "движение" из текущего состояния. Надо полагать, что подразумеваются ненулевые тензоры.
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
Религия не является наукой, и ей нечего делать в школе. Пусть ее в ВУЗах предподают на отдельных специальностях я против этого ничего не имею и если уж на то пошло то было бы логичнее внедрять дисциплину не концентрированную на одном вероисповедании, а что то вроде религиоведения, где будут рассказывать как про тотемизм и анимизм, так и про христианство и иудаизм.
Офигеть! Физкультура, труд и ИЗО - науки? А то ведь тоже занимают часы, в которых можно было бы учить физику и астрономию!
Цитата:
Сообщение от Dj SKIT Посмотреть сообщение
Я не говорил, что предлагаю какие то идеи и что вы понимаете под "государственной идеей"?
Семьдесят лет мы стремились к коммунизму. Это и была государственная идея. Все силы государства были направлены именно на это. А на что сейчас?
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
ярославльведение, челябинсковедение и так далее или у всех москвоведение
Обобщай сразу в краеведение Кстати, это можно с некоторой натяжкой считать введением в историческую науку (не ту большую, которая "история", а более прикладного характера).

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием