Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Тогда к чему была мизансцена с азиатом в лимбе?
|
она вроде с этой темой связана поменее, чем многие другие
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Классно, правда в Матрице для этого хватило пары сцен, на корабле и в ресторане. Если тебе надоело, то все равно реальность или виртуал вокруг, выберешь более комфортную среду.
|
И от этого эта идя там показана лучше? Не утверждаю, что хуже, уже очень давно не пересматривал и не всё четко помню, просто лаконичность не означает полноту и качество, хотя и не исключает ее
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
Ты также заставляешь себя думать, что фильм больше чем он является на самом деле.
|
Просто смотрю несколько глубже истин, что говорят прямым текстом герои - между строк, туда, куда хороший драматический режиссер и ложит свои идеи. Хотя нет, тут не прав - хорошие драмы бывают и с предельно просто мыслью, которую не надо додумывать, они берут не закрученностью, интригой и саспенсом, а просто добротой и легкостью.
Твоя мысль конечно понятна - таким образом можно и самому додумать, но тут не тот случай - всё вполне четко лежит на поверхности, если смотреть внимательно и включать мозг, да и сам режиссер в своем вью выделил многое из того, что было у меня в голове.
Вообще для меня Нолан гений и мастер настоящей классной современной драмы, и мне пофиг, что сейчас он снял раскрученные "Темного рыцаря" и "Начало" и теперь вдруг стал считаться попсовым режиссером - хуже от этого его работы не стали. Первым посмотрел "Престиж" и тоже была масса мыслей в голове, выделялись несколько классно прописанных идей, причем там сюжет строился на человеческих характерах, отношениях и возможностях