Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 05:23   #1
Игрок

Разбившаяся мечта

Вы когда-нибудь разочаровывались в своей мечте?
Надеюсь, что нет. И вот почему я задал этот вопрос.
Играю я с 13 лет (общий стаж около 19 годочков). Играл на
ZX-Spektrum 48 К
Dendy
Sega Mega Drive 2
Game Boy
Neo-Geo (аркада)
3DO
Sony Playstation
Dream Cast
PS One
PS 2
PC (celeron 1000, dimm 128, Radeon 7000 (32), HDD 40)
PC (p4(2mb), ddr-2(533) 2048, x700 (256), заменил на 8600 GTS, HDD 500)
PC (q9550, ddr-3(1333) 4 gb, 275 (896), HDD 1000)
PS 3

Всегда выделял для себя файтинги и "драки на прохождение", а , так же, стратегии.
Stalingrad и Rebel Star, Fist 3 и Bruce Lee
SF 2, TMNT tournament,
MK 2, MK 3, UMK 3, SSF 2, Dune 2
Art of Fighting 2
Brigandine, Space Hulk
Panzer General, Allied General
Dead or Alive 1-2, Virtua Fighter 1-2-3-4, SFA 3, Kof 97(94,95,96,98...)
Tekken 2-3-4-5
Total War
Tekken 6
...список далеко не полон...
Во всех файтингах я в 70% побеждал, если проигрывал, то через день находил способы победить противника.
Во всех стратегиях я быстрее всех выполнял задания с наименьшими потерями.
В нашем городе открыли салон игровых автоматов с Art of Fighting 2, там мы потратили немало денег сражаясь с друг другом, и там я тоже блы лучшим.
Мне всегда не хватало противников - большинство друзей не любило со мной играть - ведь чаще выигрывал я. А если проигрывал, всегда брал реванш.
Как же мне хотелось сразиться в один из любимых файтингов с человеком из другой страны! Я читал статьи о файтингах Купера в журнале "Велкиий Дракон" и думал о том, как было бы замечательно посмотреть, на что он способен в игре.
И вот я услышал слова: киберспорт, интернет.
Я узнал, что есть люди, играющие профессионально. Сам я тогда уже закончил службу в армии и поступил учиться в институт, пошел работать. Постоянно играя, я всегда искал новых противников, тренируясь на любимых консолях, меняя ломаные джойстики и покупая все доступные тематические игры.
Интернет стал доступен мне лет 7-8 (кажется) назад. Сначала он был жутко медленным 24-32 кб/с... затем вырос до 44, 128, 256, 512, 2 мб/с, 5 мб/с, 10 мб/с... Все это время я читал журналы, интересовался популярными новинками, научился пользоваться эмуляторами, нашем много игр из серий, которые ранее были мне недоступны. Интересовался чемпионатами по стратегическим играм, смотрел на фотографии чемпионов... но сам не решался попытаться сразиться с кем-то по сети - все меньше оставалось времени на игру, жизнь шла, были свои проблемы, работа и учеба, личная жизнь... Я знал, что кто-то посвятил себя любимому делу, постоянно тренируется, достигает небывалых высот в любимых играх, и мечтал о времени, когда у консолей появится доступ в интернет, чтобы "надрать какого-нибудь японца в стритфайтер".
Полтора года назад обновил РС ради Total War, в этом году собрался покупать PS-3, из-за Файтингов... мы даже скинулись, подарив другу на день рождения желанную консоль... Но днем ранее моя мечта, сразиться с кем-то по сети и победить была разрушена.
Я нашел эмулятор, поддерживающий сетевой режим для одной из игр, где я считал себя гуру - "Street Fighter 2 Alfa", установил его, настроил сетевой режим и вызвал первого попавшегося игрока с подходящим пингом на бой.
Я проиграл 20:0.
Затем другому протвнику 10:0.
Затем еще и еще...
Был один чудак, который по английски писал мне, что я играю, как 12-летний. Я понимал, что он специально меня пытается разозлить, но все равно было обидно проигрывать и выслушивать подобный бред.
Через пару часов тренировок я начал выигрывать раунды, но счет обычно был разгромным. Я понимал, что играя в Warhammer Online, растерял все свои навыки бойца, что после нескольких дней тренировок возможно выйду на средний уровень, но...
где-то в голове появилась предательская мысль - а что, если я никогда не играл хорошо, что если я выигрывал только потому, что хорошо знал своих противников? Но ведь я выигрывал, значит у меня были данные луче, чем у моих друзей?
Я усомнился в том, что смог бы конкурировать и в стратегиях тоже. И подумал, что наверное мое время просто ушло и что я никогда не смог бы быть киберспортсменом не потому, что не было времени, а потому, что у меня очень посредственные к этому данные.
Вот такая, немного грустная история о жизни и о том, как иногда люди сталкиваются с реальностью, сделав выбор в пользу этой самой реальности и убеждаясь, что профессионализм, это тысячи тысяч повторений определенных действий, в результате которых нужные навыки оттачиваются до совершенства.
Санг вне форума