|
1. Проклятые земли (Nival, 2000 год)
2. Half-Life 2
3. Fahrenheit
Вот, пожалуй, что так. Как сейчас помню обложку журнала "Страна игр", где герое "земель" в доспехах против орков. "Игромания" тогда у нас и не продавалась даже. Впечатление было самым сильным. Локализаций нормальных тогда толком и не было, царили пиратки от седьмого волка. Потрясающее впечатление именно 10 лет назад произвели неплохо озвученные диалоги, своеобразные и очень непохожие герои. Ворчливая старушка, да и сам Зак впечатлил. Классные квесты, сюжет, пусть и линейный - моя субъективная любовь.
Про "халфу" могу лишь сказать, что люблю её за то, что за ней стоит Valve, Гейб Ньюэлл и лучшие гейм-дизайнеры, которые выпускает два часа геймплей за два года и всё равно они молодцы.
А Fahrenheit стал для меня лично открытием нового жанра. Вроде как обычное кликанье, но это как 3D когда-то - новые ощущения. Главное, что ты не думаешь, что ты это делаешь, а делаешь это. Интерактивное кино очень понравилось. Купил на днях PS3, скоро изучу и Heavy Rain. В видеомании хоть и назвали жанр древним и забытым, но что-то тьмы игр я не нашёл. А Fahrenheit - особняк для меня.
|