Ну чтож, теперь я попробую.
3 самых лучших игры? Сложный выбор. Я играл хоть и не в очень много игр (по сравнению с общим количеством), но я видел очень много настоящих хитов и не могу сделать конкретный выбор - что лучше а что хуже. Я разделю по жанрам.
1. Стратегии.(они в моей жизни на последнем месте)
Стратегии реального времени мне надоели - у них однообразный процесс, чем они и достали. С радостью бы выбрыл Dune The Battle for Arracis, ведь в ней вся игра была как на ладони и в ней не было никаких минусов кроме графики. Но зачем мне графика, когда я по утрам запускаю эмулятор и рублюсь в денди и сегу?)
Поэтому я больше люблю пошаговые стратегии, особенно
Age of Wonders 2. Её и выбираю. Да, у неё мало поклонников, но это не значит, что она отстойная. 2д графика, которая больше смахивает на 3д. Разнообразный игровой процесс как в одиночке (ох, мои любимые ПК-Императоры), так и в многопользовательской. Блин, я не могу полностью описать, почему именно эта игра... ну нравится и все, что тут поделать.
2. RPG. (я их ставлю на второе место в своем списке игр)
Смотрю на споры по тому, что лучше - Масс Эффект или КОТОР? Это тоже самое, что показать современному игроману Супер Марио на денди. Я надеюсь, результат понятен. Но ведь главное игровой процесс и атмосфера! Графика это вообще не критерий. Можно заиграться в тетрис и одновременно поставить на полку любую современную игру. А я вообще считаю, что в КОТОР графики столько, сколько нужно игре. Ни больше, ни меньше. Поэтому
Star Wars: Knights of the Old Republic.
3. Action. (они, соотвественно, в моей жизни на первом месте).
Как выше указанно, я к современной графике равнодушен. Поэтоме новые Call of Duty и Battlefield мне не интересны.
Если бы я выбирал про Вторую мировую, то выбрал бы Medal of Honor: Allied Assault.
Если бы я выбирал про будущее, то выбрал бы Red Faction 2. (зацепила, блин).
Но я люблю космос, поэтому выбираю старый забытый
Freelancer (с небольшими модификациями), в который по сей день рублюсь по сетке. Умеренная графика (а если поковырять игру, то можно сделать просто потрясной). Отличный боевой процесс... Хотя меня тут никто не поймет, ведь мало кто после прохождения одиночки даже нажимал клавишу "мультиплеер". Freelancer это полноценная онлайн игра, в ней есть нубы, среднячки, асы. Продолжительные месива, капитальные сражения... Тот, кто просто прочитал рецензию от Игромании (да и вообще любого издания), тот не понял игры совсем. Да, в ней нет Elite, плохой космос... но махач в Омикрон Гамме стенка на стенку 10 на 10 человек это что то...