Тема: Рефлексия
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 08:16   #26
Игрок

По поводу первой цитаты. Да, возможно как один из методов защиты, связанный с чем-нибудь еще, надо бы поразмыслить.
И кстати, по поводу сопереживания. Я могу чувствовать эмоциональный фон, иногда слишком сильно, он меня в общем-то не заботит где-то внутри, но не буду же я в нормальном расположении духа ходить в нейтральном состоянии, когда вокруг веселье, беда только в том, что внутри я его не ощущаю. Особенно это проявляется, когда помогаешь людям рещать решать какие-то их проблемы. Выслушиваешь, ставишь себя на их место, чувствуешь и делаешь выводы, иногда это можно описать как подпитка недостающих переживаний извне.
Заметил также, что мне не сильно нравится общаться с людьми, в полной мере счастливыми, и не испытывающими своих проблем, словно вечный позитив надоедает.
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Ну здесь, возможно, ты несколько ошибаешься
Возможно, конечно... Ладно, попробуем использовать форум как случайного попутчика, может где-то в будущем.
Дело в том, что это уже случилось уже больше 10 лет назад, можно конечно рассуждать об оказанном влиянии, но данный эффект стал проявляться сравнительно недавно, около пары лет. Я могу рассуждать об этом событии и оно не вызывает у меня никаких особых эмоций, а также замечаю за собой, что если сейчас что-то случится, очень уж сильно переживать не буду
Цитата:
Возможно ещё проблема из-за того, что постоянно занимаясь самокопанием, перестаёшь быть "естественным",
Очень правильно сказано, может существует некая грань. Как сказано выше что-то вроде режима отладки для исправления ошибок. Об этом уже, кстати говорили несколько в другой форме.
Да я тоже нашел в выход в разуме, если ты чувствуешь как лучше, но не переживаешь, лучше войти в игру, может со временем вживешься в роль. Все больше склоняюсь к тому, что нет чего-то истинного, как говорится в обществе установлены неписанные правила поведения в той или иной ситуации и даже если ты не чувствуешь, то как минимум знаешь на примере других как лучше поступить в той или иной ситуации.

Насчет возможных ответов, пока единственным вариантом, с психологической точки зрения является синдром эмоционального выгорания. Частая рефлексия, увлечение эзотерикой, альтруизм, излишняя мечтательность может в конце концов стали причиной также, как работа врачей становится у них причиной некоторого цинизма.
Цитата:
в том числе и через эмоциональный контакт с другими людьми.
По сути, пока единственное чем я пытаюсь заниматься .
Не знаю, может это ближе к романтической натуре, но бывает помогает наблюдение чего-то такого, что вызывает внутри эстетическое наслаждение вкупе с переживаниями из прошлого, будь-то пройтись по местам, где были ну просто грандиозные переживания детства, как например победа нашей футбольной команды или улица ночного города, на которй произошли значимые кода-то события.
Цитата:
Попробуй прыгнуть с парашютом или выйти на сцену, если есть такая возможность, выступить перед большой аудиторией, чтобы как-то встряхнуть свои эмоции. Если есть знакомый из числа сотрудников, попроси его сводить тебя в морг, в конце концов (может шок от увиденного, если он конечно будет, простимулирует чувствительность), только правильно всё объясни Сам ничего из этого не пробовал, кроме разве что выступления перед аудиторией, поэтому слишком серьёзно к советам прошу не относиться. Всё в виде чисто гипотетических рассуждений на тему.

У тебя есть какие-нибудь хобби, увлечения? Что тебе интересно? Можешь поподробнее расписать?
Как точно угадал
Я уже как пару месяцев раздумываю выступить перед большой аудиторией, даже в уме составил план выступления, как всё устроить и т.п. Толчка только нет, может данные слова и будут этим самым толчком, посмотрим, быть может сообщим
Насчет морга была возможность там поработать, но я отказался, неприятно мне это, но сходить может для встряски стоит, типо посомтреть на рабочее место, возможно узнаю, вдруг что-то изменит

Хобби, увлечения:
Скрытый текст:

Из хобби можно назвать программирование, увлечение эзотерикой, оккультизмом, ушедшее чуть дальше обычного чтения книг на тематику . Хотел бы назвать фотографию, но возможности нет, также к хобби можно отнести наши творческие посиделки с другом, основой которых является анализ и довдеения до ума собственной музыки, но также мы очень часто разговариваем о религиозных или каких-то других глобальных вопросах.
Из увлечений психология, научно-фантастическая литература, компутеры), люблю почитать\посмотреть информацию о каких-то новых технологиях, открытиях, в общем современную науку можно назвать увлечением. Дома пытаюсь заниматься программированием, 3д моделированием, моддингом к играм, играть разонравилось, иногда начинаю писать рассказ\книгу\стих, но всегда стираю и не довожу до конца, так как результат не устраивает, хочется чего-то большего.
Общаюсь с людьми, чтобы выслушать и попытаться решить какие-то их проблемы, ну еще можно добавить философию и религию.
Попытался сжато все охватить, вроде ничего не упустил.
समझना असंभव है

Синхронии повсюду
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™