Цитата:
Сообщение от Ariovist
На начало немецкого наступления на Москву советский Западный фронт имел в своём составе 90 тыс. штыков.
|
Точнее какой период вы имеете ввиду? Октябрь, приведите источник. Если вам не трудно. Где было написано: "
На начало немецкого наступления на Москву советский Западный фронт имел в своём составе 90 тыс. штыков."
Цитата:
Сообщение от Ariovist
Твоё "например" не работает. Хотя бы по той причине, что ты не видишь разницы между снятыми с границы и вновь сформированными дивизиями. На советско-японской границе СССР в 1941-1945 годах постоянно держал 40 дивизий.
|
Т.е. сибирских и далневосточных дивизий не было, а обескровленные армии, сами собой восстановились и начали контратаковать?
Цитата:
Сообщение от Ariovist
Я вроде бы таблицы приводил. В них чётко, ясно и кон...
|
Ваша таблица что вы привели как источник, не есть офдок, так что верить ему я не могу...
Цитата:
Сообщение от Ariovist
По Лиддел-Гарту. Не додумывайте того, что я не писал. Лиддел-Гарт в первую очередь официальный английский историк и действия на Западном фронте его интересовали гораздо больше. Кроме того, он не занимался экономическими выкладками, ограничиваясь лишь стратегией. А войну выигрывает не армия, войну выигрывает государство. Если вы этого не понимаете,
|
Войну выигрывают на поле боя армии, а не политики, они лишь пользуются плодами побед. ИМХО.