Цитата:
Аликс предлагает гордону испытать гравипушку, но в самый разгар весёлой игры с железной собачкой на огонёк заглядываю летающие сканеры. (!)Вот гады, всё испортили! Вернуться обратно не удалось - путь преградил завал. Выхода нет - придётся идти через опасный Равенхольм. По просьбе Аликс Дог провожает Фримана до входа в город.
|
По поводу остальных спорных мест уже многое сказал Shtir, но я всё-таки добавлю.Зачем всемогущему фримену надо было перется через рейвенхольм? КУДА?! Это не говоря уж о том, что оставшись на базе и разобрав с помощь Дога и гравипушки завал он был бы намного полезней.
И, раз уж мы заговорили о вселенной, вставлю свои пять копеек.
Различными намеками показывается, что действие происходит на постсоветском пространстве, где-то в восточной Европе. Вопрос. Почему в восточной Европе за несколько лет, прошедших с конца первой части(4 года, если я не ошибаюсь) популяция афроамериканцев(афроевропейцева?) достигла критической отметки? Не говоря уж о том, что весьма сомнительный ход со стороны Кляйнера и компании - создать восточную черную месу в столице дивного нового мира. И это опять-таки не говоря о том, как они туда добрались(мне кажется, за последнии 4 года летало не так уж много самолетов).
И еще чуть-чуть о проработанной вселенной. Для меня проработанная вселенная - это Legacy of Kain. Вот где запутанный сюжет, но при этом нет молчаливых и абсолютно немотивированных главных героев.