Цитата:
Сообщение от V_Nick
Интересная у тебя самонадеяность. Ты думаешь что твои фантазии о боге взрослые?
|
Не мои. А христианского богословия. Уровень мысли несравненно выше, чем у отделных товарищей в данной теме. Даже если считать их лишь фантазиями.
Цитата:
Сообщение от Элли
Ах вот оно как сразу… Я именно что их вырвала и даже сказала об этом. Не нравится? А почему мне нельзя, а «критегу католицизма типовому резиновому» в своих статьях можно?
|
Почему можно? Ну, хотя бы потому что «критег католицизма типовой резиновый» на мой взгляд, умеет работать с текстом и знает, как приводить цитаты. Статус профессора обязывает. Или вы также профессор?
Кстати, зачем вы пишете вот такое: «критегу католицизма типовому резиновому»? Это как-то увеличивает вес вашей аргументации?
Хотелось, чтобы вы, отвечая мне, отказались от подобных высказываний и оборотов речи иначе я не смогу вас воспринимать серьезно.
Цитата:
Сообщение от Элли
Читайте, читайте о святом Франциске (и других католиках) выдернутые цитаты вместе со всем текстом. Многое должно стать понятным. Если, конечно, вы не боитесь гранита погрызть, вместо того чтобы питаться несвежим молочком от Осипова и т. п. Для этого совершенно не обязательно самому превращаться в католика. Тому, кто называет себя православным - сам Бог велел докапываться до истины, не взирая на лица. От кого бы она ни исходила – от кармелитской монахини или сурового православного батьки. И в какой бы форме и в каких бы образах ни была дана.
|
А я что взираю на лица? Я вас с радостью слушаю. Но пока никаких внятных доводов от вас я не услышал. Все вертится вокруг контекста и что критики Франциска все неверно поняли и вообще дураки.
Или вы считаете, что критики католических святых не читали трудов этих святых, не анализировали, а просто надергали цитат, извратив текст таким образом, чтобы улучить их?
У вас здесь и сейчас есть замечательная возможность показать, почему критики заблуждаются. Дерзайте. Вдруг это ваше призвание и слава.
Цитата:
Сообщение от Элли
Что тоже вызывает "так скажем, настороженность".
|
А что мне плакать что ли?
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Вы бы для приличия хотя бы Закон Божий почитали бы, что ли, прежде чем такие рассуждения писать.
|
Принцип обывателя – «Ах, простите: не читав, я судить спешу!» (с)