Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 00:13   #1620
Pip-Boy 2000

Ох, поделюсь воспоминаниями... если получится не очень детально и сумбурно - извиняюсь )

Первые три журнала были у меня Страна игр за май, июль и август 1998 года. Оччень удачные выпуски, про Unreal, Starcraft, Knights & Merchants, Settlers III и прочую, ныне заслуженную, классику. Плюс раздел прохождений, хорошо написаны были и я после прочтения долго искал Аллоды =)

Чуть позже, несмотря на кризис, была куплена февральская 1999 года СИ (сама она из-за кризиса была как газета, никакой глянцевой бумаги, хорошо ещё, что в цвете), тоже неплохая, особенно ценная за прохождение Half-life, написанное в художественной манере от лица Фримена.

Затем в виде эксперимента был Game.EXE, запомнился как-то слабо, даже не помню даты выпуска. А вот MegaGAME уже класс - май 2000 года. В разработке Arcanum и опять же после прочтения игра в поиск попала. И сам журнал приятный весьма, не раз перечитывал, как и остальные немногие имевшиеся. Что характерно - каждый журнал тогда был праздником и кучу полезного давал, а сейчас вот уже прицениваемся - брать, не брать новый выпуск? )

Также брал три журнала из библиотеки. По доброй памяти две СИ за 2002 год, опять удачно: одна СИ была посвящена Второй мировой и Великой отечественной, весьма приятно читалась. Вторая была связана с Звёздными войнами, как раз предверие второго эпизода было - на момент написания журнала, из библиотеки я их в 2004 брал и сам уже видел фильм. Тот выпуск полнился информацией о Лукасовском детище: и хронология вселенной, и игры по лицензии, тогда самыми хорошими были космосимы пожалуй, и Dark force, а вот KOTOR был в разработке.
А третий журнал - Игромания, декабрь 2003. В центре внимания - Half-Life 2. Игра номера - Макс Пейн 2. И куча всякого разного, запомнилось крепко.

Снова покупать стал журналы в 2005 и за май того года перепробовал три издания. СИ по доброй памяти, но понял - сдулось и не мое уже, тем более проженному ПКшнику =) PC gamer показался малоинформативным и суховатым. Игромания порадовала больше, жаль только DVD привода тогда не было ещё, но в целом всё здорово - на CD вкусного хватало =)

Ну и недавно подключил к делу ЛКИ. Мне их формат очень понравился, особенно разбавление игровой темы разными историческими, оружейными, мифологическими и так далее статьями. Диски только слабоваты, но сейчас вот перестройку начали, как следствие - выложили полную версию Вангеров, обещали теперь каждый раз что-то выкладывать.

====

И да, чтобы более по теме получилось.
Как уже выше писал, первые журналы всегда праздником были, так что тогда СИ со своей многоплатформенностью ещё не очень мешала мне. Но та СИ уже в прошлом, а нынешняя меня не порадовала.
MegaGAME оставил впечатления очень хорошие. Написано здорово, журнал составлен хорошо и последовательность разделов приятная. Жаль что издание пропало - странно, учитывая его популярность, но не спец в этом, лишь выражаю недоумение. Даже думал о связи с Игроманией (как-то одинаково их воспринимаю).
У GAME.exe интересный стиль, их собственная находка. Главное проникнуться этим духом... пожалуй с одним выпуском и в то время у меня бы это не получилось )

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 09.01.2011 в 00:28.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием