Тема: Ленд-лиз
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 22:57   #170
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
Мы справились бы без второго фронта.
Я писал выше, что нет, но это мое мнение, а это ваше. Скажу только, что если убрать все их фронты (западный, итальянский, балканский и до 1943 г. африканский), до они стабилизировали фронт (если бы был 1945 г.) у границ Рейха, направив все свои ресурсы на борьбу с СА.

Цитата:
Второй фронт они открыли,когда мы уже освободили практически всю территорию СССР и готовились к освобождению стран Европы.
А итальянский? Именно в Италию Гитлер перебросил свои лучше части (див СС), и наступление немцев остановилось на Курске.. Я уже не беру Балканы, где было сковано до 30 нем. дивизий. А Сев. Африка?
Цитата:
И сделали это только,чтобы присвоить все лавры себе,хотя ничего особенного не сделали,так как в Нормандии им противостояли довольно небольшие силы.
Типичное совкое суждение, отвечать на которое глупо.
А дивизии ваффен-СС, это конечно не большие силы. а элитные бронетанковые и парашютные части, так, фигня?

Цитата:
А вообще стоит посмотреть на статистику потерь Германии и станет ясно,кто внёс главный вклад в победу во ВМВ-три четверти всех потерь Вермахта приходятся на Восточный фронт.
И что это доказывает? Т.е. по вашему, там где потери врага больше, например "пиррова победа", это тоже победа?
braconnier вне форума