Тема: X
Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 21:05   #340
Игрок

Во, это уже другое дело.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
штамп же
Да, но он верно выражает как мои мысли, так и положение дел.

Цитата:
мощным зарядом дроби. А в идеале - вообще крупнокалиберной пулей, ибо дробь есть оружие, бьющее россыпью, а не в конкретную точку. Для сравнения - это как кинуть в тонкую фанерную стенку пригоршней гороха либо тяжелым здоровенным яблоком.
Спасибо. Пусть будет заряд дроби. Это как-то мощнее звучит, чем "крупнокалиберная пуля"
Цитата:
тяжеловесно. Но я тоже пишу тяжеловесно, так что этот момент пропускаем
Хотел облегчить, но предварительная комиссия сказала, что всё нормально.

Цитата:
Там, где ранее мы наслаждались унылой зеленоватой палитрой красок, теперь бушует море самых разных цветов и оттенков, а элемент юмора и слегка гротескной иронии, привнесенный в игру разработчиками из Bethesda Softworks, уступил место глубоким и убедительным личным драмам.
По крайней мере я бы переписал эту фразу так.
Я бы, наверное, никогда так не написал. Мысль идёт по-другому. У меня - Солнце (не море красок), но драмы у Obsidian и пасмурное небо, но цирк на выезде (созданные только для развлечения игрока квесты и места, не вписывающиеся в суть вселенной, сумасбродной, но по-хорошему сумасбродной) у Bethesda.
Цитата:
Где?)
Просторечный оборот, как будто я говорю этот текст.
Цитата:
важна не только жизнь, но и правильное наименование, ибо в мелочах кроется многое.
Поправил...
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
secret, мне например ужасно не нравится, когда английские названия начинают транслитировать. При виде "Фоллаутов", "Бетезд" и уж тем более "Хало Рич" в рецензии меня выворачивает. Но это моё личное мнение, не навязываю.
Там стиль такой получился...

Ахах, только сейчас заметил, что названия тех разработчиких, которых я искренне уважаю, написаны по-английски...

Цитата:
Концовка, начиная с фразы про старого рейнджера, отлично выправилась в плане литературного языка, т.к. именно его не хватает больше всего прочей части рецензии. Шокирующих пробелов в орфографии и пунктуации не заметил, главное - необходимо выработать свой стиль повествования, подкрепленный лит. языком.
Потому что концовка - это некий взлёт повествования. Там, где высокий стиль уместен.

Последний раз редактировалось secret; 06.01.2011 в 21:09.
secret вне форума