Гы, товарищи, наверно, если вас собрать всех в одной комнате, не выживет ни кто...)))
Лан, внесу и я свою лепту, небольшую, хоть и с запазданием.))
Цитата:
|
RPG (role-playing game) - просто ролевая игра. Отличительные особенности: наличие у главного героя (или героев) ролевых характеристик (сила, интеллект и т.п. - в каждой игре они разные), которые надо прокачивать, ярко выраженный «вещизм» (значительная часть времени уходит на сбор разного рода предметов и их куплю/продажу) и непрекращающийся экшен. В некоторых RPG упор делается на сюжет и диалоги (Star Wars: Knights of the Old Repubic, Baldur's Gate), в некоторых, наоборот, сюжет очень куцый, а большую часть времени игрок тратит на сражения с монстрами (Diablo). © терминологический словарь Игромании
|
Поздравляю авторов замечательного журнала

! На конкурсе самого тупого определения жанра ролевой игры они бы, без сомнения, заняли 1-е место))). Это определение дано людьми, которые кроме геймлея в игре не видят ровным счетом ничего. Судить об играх только по механике - не есть хорошая идея. Про вещизм я промолчу, ибо это вообще идиотизм, а вот на "ролевых характеристиках" задержусь. Вы не задумывались, почему эти характеристики называют именно ролевыми? Да потому, что, как я уже говорил, они призваны помочь игроку отыграть персонажа, представить себе его внешность, характер, его поведение, предпочтения в одежде, оружии и т.д. Вот зачем они нужны. Мне другое интересно? Зачем, ну зачем их начали засовывать туда, где они совершенно не нужны? Зачем разные умения нужны в Вивисекторе? Или во всяких алиен шутерах и кримсон лендах?
Цитата:
|
Отыгрывать роль можно и в экшенах просто в РПГ для этого больше возможностей
|
Товарищи, ну неужели уразуметь поняте того, что есть такое отыгрышь - это так тяжело? Я в н-ый раз свое определение писать не буду, ибо мне уже надоело, но если вы действительно хотите понять, полистайте тему "лучшая рпг". Там я и еще много народу писали что такое отыгрышь. В этой теме я тоже писал, но кажется короче всего и понятнее всего об этом написано в теме "что такое КРПГ". И еще я писал почему нельзя JRPG называть ролевыми играми. Так что товарищи, вы скорее всего не до истины пытаетесь добраться, а набить себе постов))) Ибо иначе чем обьяснить вашу лень читать тему и пользоваться поиском?