Legio, я использовал термин "архаичный" именно в значении "устаревший", просто мне не понравилось как будет звучать "про устаревшесть АК", поэтому пришлось применить синоним. Смысл от этого не сильно изменился. Тем более к АК-74М перешли и некоторые недостатки от АК-47 о которых я неоднократно писал выше.
Слово "оригинальный" имеет только 2 значения: первоначальный и непохожий, странный. Поэтому "оригинальная конструкция" необязательно может быть "простой в создании и иметь большой модернизационный ресурс" - что ты заявляешь главным значением этого выражения. На этом закончу небольшое отступление от темы.
Когда я писал про точность, я имел в виду комплекс стрелок/оружие (кстати, я еще писал про систему сбалансированной автоматики, но на предыдущей странице, не посчитал нужным снова про нее упомянуть - видимо, зря). В этом контексте упоминание об оптических прицелах и стрельбе очередями более чем оправдано.
P.S. Считаю, что эта тема уже исчерпала себя - мы подробно и всесторонне раскрыли ее в нашей беседе. Тем не менее предоставляю тебе возможность оставить последнее слово за собой в следующем сообщении.