Danil 1982
Цитата:
|
Прежде чем вешать ярлыки "Байки брянского леса", следует понимать, что АК создавался на основе опыта Второй мировой, причем изначально в конструкции был сделан упор на надежность и неприхотливость, а не точность. Не способствует точности и "достаточно грубые прицельные приспособления при короткой прицельной линии"
|
А я тебе ещё раз скажу, не путай АК-47 с АК-74. К тому же автор статьи судит по своему опыту, а я по своему. И мой опыт говорит, что на дистанции в пределах 300-й отметки даже у АК-47 хорошая кучность огня короткими очередями. Суммарное срединное отклонение на дальности 800 м (по вертикали и ширине): АК — 94 и 98 см, АКМ — 64 и 90 см, АК74 — 48 и 64 см.
Цитата:
|
Говоря про технические решения и недостаток финансирования, я имел в виду настоящее время - не знаю, с чего ты взял, что я писал про создание "калашникова".
|
Где я это говорил про создание "Калашникова"? Если ты умеешь читать, но не умеешь понимать написанное, то это не мои проблемы. Повторю для понимания, не надо считать себя умнее создателей оружия...слово "создатели" понимай как разработчики.
Цитата:
|
Относительно упора на повышение точности стрельбы - абзац про нее был логическим продолжением предыдущего, где говорилось о том, что возможность автоматической стрельбы (и надежность) были важнее точности. Отсюда вовсе не следует, что всем надо вооружаться "винтовками с возможностью стрельбы короткими очередями или же автоматическими карабинами". Повышение точности стрельбы - одно из направлений модернизации оружия, поэтому само собой подразумевалось, что никто не будет делать упор только на нем
|
Приведу тебе 5 основных критериев при создании оружия: точность огня, боевая эффективность, оригинальность конструкции (и это не фига не эргономика), удобность обслуживания и продолжительность службы.
Цитата:
|
Я думаю, все знают, что меткой стрельбе необходимо обучаться, не стоит с видом эксперта писать об очевидных вещах.
|
Только не надо профанаций.
Цитата:
|
"профан", "блин", "не надо считать себя умнее" - может будем оставаться в рамках цивилизованной дискуссии не переходя на личности?
|
Поясню. "Блин" - никоим образом не относится к личности, это эвфемизм сказанный для подчеркивания негодования. "Профан" - а ты и сказал как полный профан, а не как человек разбирающийся в оружии. "не надо считать себя умнее создателей
оружия" - уж неужели ты считаешь себя умнее разработчиков оружия? И не надо сокращать предложение, потому как в этом случае его смысл будет другой.
ЗЫ: впредь буду писать так, чтобы было понятно.