Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр
Там не указывается,что Грузия-полицейское государство.
|

Читать статью нужно
сначала.
Цитата:
И позиционирование США,как врага,у нас есть. Об этом говорят убеждения нашего населения и массовая поцреотичная пропаганда по телику.
|
Ещё раз: чушь. Даже в США процент считающих Россию врагом выше, чем в Росии - процент считающих "недружественными" США. Что же такое
создание образа врага, я привел по ссылке. Ссылочку на нашего президента, выявляющую мнение аналогичное румынскому, но про США - не подкините? Без неё Ваши слова пустые.
Цитата:
Тем более,что какая-то пропаганда не является признаком полицейского государства.
|
Я опять же давал ссылку.

Вы её пропустили, судя по всему. Пропаганда образа врага - необходимое условие. Впрочем, как я опять же отмечал - не достаточное. Однако, если посмотрите, я относил пропаганду к успехам вообще всех "государств победившей демократии", из которых действительно полицейскими являются отнюдь не все. Тем не менее, образ внешнего врага способствует консолидации общества, его сплочению, помогает отвлекать народ от проблем и ещё много чему - что, собственно, и упрощает задачу власти во всех этих странах.