Пускай меня сейчас обвинят в нытье или занудстве, но я всё же прокомментирую некоторые фразы, написанные в "очень правильном ответе по поводу всяких пикапов и т.д.":
Что значит не пьющий? Для многих бутылка пива каждый вечер - это уже норма. И такой человек себя пьющим искренне не считает. Для меня такие люди, кстати, будущие алкоголики.
Цитата:
работаете в нормальной фирме
|
Хех... Интересно, а что тогда такое не нормальная фирма?
Для грузчика нормальная з\п - 10 000 рублей в месяц. Для директора какого-нибудь - 100 000 рублей. Конечно, понятно, что имеется обычно ввиду вариант, ближний ко второму значению, а не к первому, но любой нормальный человек также прекрасно понимает, что получать так называемую "нормальную з\п" можно только годам этак к тридцати. Ибо высшее учебное заведение молодой человек заканчивает только лет этак в двадцать с лишним. Допустим, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо учился, т.е. всю молодость потратил не на пьянки-гулянки-девок, а на зубрёжку, решение задач и всё такое в этом духе. (Вы таких студентов много знаете? Я к таковым могу лишь с некоторой натяжкой младшего брата отнести, который в МАИ сейчас учится.)
После учёбы нашего парня ожидают чудесные поиски работы, т.к. всем работодателям хочется работника с опытом, а к людям без опыта обычно относятся, мягко говоря, не особо приветливо. Но, допустим, его взяли на работу. Разумеется, на какую-нибудь начальную должность, где он будет, скорее, 20 000 рублей получать (грубо говоря), а никак не те самые сто кусков.
Естественно, с такой зарплатой на квартиру скопить попросту нереально (в этой жизни, по крайне мере). Значит, надо либо снимать квартиру (как минимум половина з\п в таких случаях уходит на съём жилья), либо продолжать жить с родителями. Ипотеку рассматривать не будем - ни один умный человек в эту дрянь ввязываться не будет. (А наш парень явно человек очень умный, раз он закончил институт на отлично, причём своей головой, а не с помощью взяток, да еще и так блестяще провёл собеседование, что его взяли на работу в "нормальную фирму" без опыта.)
Итого имеем классическую картину: 22-летний парень, живущий с родителями, работающий в "нормальной фирме" и получающий некую з\п (с которой он, кстати, ещё 13% отдаёт в виде налогов, которые идут на прокорм наших зажравшихся властей).
Отсюда вытекает вполне закономерный вопрос: откуда у молодого человека в двадцать с лишним лет будет своя квартира, своя машина, отличная карьера и т.д. и т.п? Очевидно, что ничего этого у него не будет. В лучшем случае будут лишь предпосылки ко всему этому. Всё это будет у него годам этак к 30-40, но никак не в молодости.
Тем не менее, допустим, что каким-то чудом у него уже в 25 лет есть своя трёхкомнатная квартира (меньшую покупать смысла нет), свой автомобиль (причём не выкидыш нашего автопрома, а что-нибудь действительно хорошее, из-за бугра), высокооплачиваемая и крепко занимаемая должность. И тут наш прекрасный парень внезапно обнаруживает, что вокруг него вьётся рой девушек, ведь "им надо быстрее найти мужа, ХОРОШЕГО МУЖА, а не того, кто метафорами чешит на улице". И теперь главный вопрос: чего же мы из всего этого получим? Любовь и семью? Или одну лишь видимость любви, за которой на самом деле лишь стоит желание девушки пожить в своё удовольствие? (у нас ведь давно уже сложился стереотип, что мужчина должен обеспечивать женщину)