|
Пересмотрел, режиссёрская версия, сидя дома... Это не фильм - это галлюцинация. Сюжет-история-персонажи - примитив, одноклеточная драма прямо таки вопит в лицо: "Сопереживай мне! Сопереживай мне, $*#@!". Музыка наполовину из африканской этники - на другую из красноармейских бодрых маршей. Ей-Богу, под один из таких образцов вылетает вертолётная эскадрилья. Образ живущих в лоне матушки-природы дикарей таков, каким его может видеть только истинный городской житель: племя в минимуме одежды сидит сложив ножки по-турецки пред древом и тянет заунывный мотив. Ни у кого нет глистов и педикулёза. Ночные джунгли = ночной Антверпен (я где-то это уже писал).
Полковник постоянно всех пугает солдафонскими байками и носит эпичный шушпангевер в кобуре, с которого даже шмаляет пару раз. Впрочем, мимо. Вождя зашибает щепкой от гигантского дерева, но он успевает задарить детям свой лук, я рыдал, честно. Прилёт гг к племени на летучей мыши помидорного цвета похож на приезд добра молодца к цыганам на красном Феррари: его тут же все любят, с ним все хотят выпить.
Все напарники синей бабы умирают, словно в полицейской драме: сначала ящур, потом чОрная чупакабра.
Из всего фильма больше всего доставил диалог Уивер-Рибизи:
" - Все деревья связаны в одну нейронную сеть!
- Чо вы там у себя курите?"
Фильм-пюре для мягких мозгов.