Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
в 3й части как то маловато было запоминающихся персон, собственно ни один не запал в душу
|
в 3 их правда не много, а вот в нью-вегасе как раз почти каждый уникален,
ВНИМАНИЕ СПОЛЕРЫ
И это поверхностный взгляд
Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
Нелинейность... а что под этим подразумевается? Пяток различных финалов? Ну да, соглашусь - такого тут нет... но вот возможность выбора никуда не делась, возможно великие филосовские вопросы игра не поднимает и да - идёт к одному финалу, но на пути к этому финалу приходится принимать решения, которые на ней отражаются и, я уверен, аукнутся в 3й части.
|
Вот в альфа протокол стандартный выбор к примеру спасти сотни-тысячи людей или девушку, которой обещал зашиту? да и да же незначительные решения влияют на дальнейшие события(можно просто пропустить часть локаций), а в мэ в определенных ситуациях тебя ставят перед определенным решением и выбор нельзя тасовать как в альфе или вегасе.
Или к примеру репутация, в фоле у меня были хорошие отношения с одной группировкой, но я помог кое-кому отдать кровный долг и у этой группировки(хотя убивал я не их) стал "мелким мошеником" за мою голову назначили награду и дали 3 дня на исправление. Это не сделал плохо получи немного минус, хорошо, немного плюс.
Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
А про ролевую систему... спешиал - конечно прикольно, но далеко не самое интересное. Да и классы персонажа никуда из МЕ не делись, другое дело, что разница в этих класса отразится на боёвке, а не на болтологии - МЕ, как фолаут, нельзя пройти просто потрепав языком, но игру это ниразу не испортило.
|
Кстати вегас можно пройти не убив никого скорее всего, уже есть человек, который прошел половину игры так. Классы в мэ практически ничем не отличаются и боевка за них схожая укрытие, выстрел, укрытие, выстрел...
Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
К чему я это всё... а к тому, что вообщем то МЕ замечательно приживается в жанре RPG хотя игра и не похож на более привычные фолауты
|
Нет мэ не рпг уже говорил

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
В DA тоже отыгрыша роли не сильно много, тем не менее споров на принадлежность её к этому жанру что-то не видать.
|
В ДаО есть ролевая система и ДаО как раз приверженец рпг старой школы, так называемых СРПГ
Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
Да и роль спасителя галактики - тоже роль
|
Которую нельзя изменить

по твоему тогда в любой игре есть отыгрыш
Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
тут голосуют за лучшую игру года, а не лучшую в жанре... Каждый тут для себя выбирает игру, которая лично ему принесла больше удовольствие в этом году и дело тут вовсе не в жанре...
|
Ничего не имею против, но называть это новым словом в жанре и евер РПГ не стоит, тогда никто не будет приставать
Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs
Не поймите неправильно - я вовсе не принижаю значение таких игра как DA, Fallout и прочих - просто впечатлений от них гораздо меньше.
|
Сколько людей, столько мнений, столько и разных впечатлений