Цитата:
Сообщение от Witcher143
Да, но только к МЕ это отношения не имеет, объясню почему. Ты правильно сказал, что в РПГ самое главное это выбор характера персонажа, но в МЕ мы можем выбрать только два характера (отступник\герой), про отыгрыш сложной личности тут можно забыть, так как он просто будет не выгодным, например, недоступность нужной диалоговой строчки. Персонажам тоже плевать на то как с ними Шеп общается, главное это пройти квест на лояльность и они будут боготворить своего командира. Ты еще писал про принятия важных решений, но их в МЕ2 нет, только не надо говорить, что в конце мы делаем такой важный выбор, что прям ваще. И в заключении хочу сказать, что при игре в МЕ2 мы не отыгрываем ту роль которую хотим, а идем по линейному сюжету либо плохим, либо хорошим дядькой.
|
Эх, пожалуй соглашусь. Но все же в игре бывают моменты, где играя за злого или доброго, результат будет несколько иным. Используя угрозы можно быстрее добиться желаемого результата, где-то угрозы помогут в допросе, где-то выпадет шанс прервать речь противника и пристрелить его. Игрок в какой-то степени выражает в персонаже самого себя. А при общении с персонажами важен не только конечный результат, сколько и сам процесс. А что касается принятия важных решений... ну я не помню со времен KotOR'ов игр с подобной фичей, тем более в этом году. В Фаллаут 3 и Нью-Вегас не играл. В DAO с этим не лучше. К тому же сюжет не позволяет, скажем, встать на сторону зла или присоединиться к определенной расе, т.к. они не воюют друг с другом. Да, все это слабо выражено в игре, но все же в целом улучшает ее. Конечно и я в чем то могу ошибаться, просто постом выше я решил поддержать игру и пользователей, чье мнение схоже с моим.